わさびは、古来日本各地の深山幽谷に自生していたもので、主に日本だけで愛用されてきたスパイス。ツーンと鼻にぬけてさっと消える独特の辛みをもっています。粉わさび、練りわさびといった製品開発も日本オリジナルのアイディアです。
日本原産の、アブラナ科の多年生水生植物で、直射日光をきらい、冷涼な気候を好む。浅い清流の中の「わさび田」で作る方法(水わさび、沢わさび)と、畑で作る方法(畑わさび、陸わさび)の2つのタイプがあり、前者のほうが品質的には上。
スパイスから探す
スパイス名からスパイスが検索できます。
洋風スパイス
和風スパイス
ブランドから探す
ブランドからスパイスが検索できます。
GABAN
ハウス
用途から探す
用途からスパイスが検索できます。
香り付け
辛味付け
色付け