ピクリングスパイス

このスパイスのブランドラインナップ
GABAN
概要

概要

ピクルス用に、マスタード、オールスパイス、クローブ、ディルなどをブレンドしたもの。ピクルスは、野菜などを酢と塩をきかせたつけ汁に漬ける、いわば西欧の漬けもの。ピクルスだけでなく、煮込み料理、酢やオイルに加えて風味付けにも。

メモ

メモ

植物

植物

料理

料理

  • きゅうり、にんじんなどの野菜のピクルスに使う。酢、塩、砂糖、水、ピクリングスパイスを一度煮立たせて冷まし、そこに野菜を入れて漬け込めばピクルスの出来上がり。2〜3日すれば食べられる。
スパイスをもっと楽しむ、役立てる ハウス食品と料理のプロがご紹介 スパイス活用術はこちら!
PAGE TOP