定番の使い方:サラダの彩りやかぼちゃのポタージュによく合うスパイスは?
スパイスの王様とも称され、中世のヨーロッパでお金の代用として使われたほど古来より珍重されていたスパイスは?
パプリカの原産地(起源となる地)は?
パプリカの色素は○○に溶けやすい。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
ひと工夫の使い方:カレーの風味付けに定番のミックススパイスといえば?
別名「美食家のパセリ」とも呼ばれているスパイスは何か?
もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が商品化して広く知られるようになったミックススパイスは何?
マーボー豆腐に使われる、ミカン科のスパイスは何?
タイムは何科の植物か?
パセリの原産地(起源となる地)は?
北欧のにしんの酢漬けにかかせないスパイスは何?
定番の使い方:シチュー、ポトフなどの煮込み料理によくあうローリエを使う際の注意点は?
世界でもっとも古くから知られるスパイスで、紀元前2千年以上前にエジプトからこのスパイスを求めて航海にでたと記録のあるスパイスは?
レモングラスは何科の植物か?
フェヌグリークは、どの部分がスパイスとして利用されているか?
ホワイトソースのような白く仕上げたい料理にかかせない胡椒(ペパー)は何か?
ローズマリーの原産地(起源となる地)は?
日本でも飴玉や京都の八つ橋でもおなじみのスパイスは何?
ハンガリーの代表料理「ハンガリアングーラッシュ」は○○を使った牛肉のシチューである。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
使い慣れないスパイスは、どのように使うとよいか。
ピンクペパーは何科の植物か?
ガーリックは何科の植物か?
カルダモン何料理に向いているか?
フランスで、シブレットとよばれるスパイスは何?
クラムチャウダーに付きもののスパイスは何?