クローブを使う際の注意点は?
カルダモン何料理に向いているか?
クローブは植物の何を乾燥させたもの?
わさびの辛み成分はどのような性質をもっているか?
オレガノに相性のよい食材はどれか?
ローズマリーの原産地(起源となる地)は?
使い慣れないスパイスは、どのように使うとよいか。
ひと工夫の使い方:ケチャップを少しエスニック風にするのに加えるとよいスパイスは?
ペパーのうち、収穫して茎や葉を取り除いたあとの成熟した実を水につけて洗い果皮を取り除いて乾燥させたものは?
フランス語でエストラゴンと呼ばれるスパイスは?
日本へはオランダから伝来したことから、オランダ芹とも呼ばれるスパイスは何?
ローリエは何科の植物か?
マーボー豆腐に使われる、ミカン科のスパイスは何?
レモンやオレンジに刺した匂い玉(ポマンダー)を作る際に欠かせないスパイスは?
スパイスの王様とも称され、中世のヨーロッパでお金の代用として使われたほど古来より珍重されていたスパイスは?
レッドペパーの辛みの特徴は?
定番の使い方:トマトのスパゲティによく合い、ひとふりで本格イタリアン風味になるスパイスは?
セージは、身近な植物でたとえると○○に似た香りで、さわやかなほろ苦さをもっています。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
七味唐辛子は、○○、山椒、麻の実、陳皮、ごま、けしの実に、しその実または海苔を加えて七味にすることが多い。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
縄文時代には利用されていた日本最古のスパイスは何か?
タイムを使う際の注意点は?
メースは何科の植物ですか?
栽培をする際、わさびはどのような気候を好むか?
タイムは何科の植物か?
コリアンダーは何科のスパイスか?