スパイス検定 スパイスに関するお料理から起源までスパイス大辞典を勉強してスパイス博士を目指そう!問題正解率に応じて、初級・中級・上級それぞれにスパイス博士認定証を差し上げます!!

Q1

栽培をする際、わさびはどのような気候を好むか?


Q2

オールスパイスは何科の植物か?


Q3

世界でもっとも古くから知られるスパイスで、紀元前2千年以上前にエジプトからこのスパイスを求めて航海にでたと記録のあるスパイスは?


Q4

ナツメグの主な原産地(起源となる地)はどこか?


Q5

ガーリックは何科の植物か?


Q6

クローブを使う際の注意点は?


Q7

コリアンダーは何科のスパイスか?


Q8

ホワイトペパーとブラックペパーは何が違うか?


Q9

混合スパイスを挽いたもので、hot、warmの意味を持つインドのミックススパイスは何?


Q10

パセリには多くの品種があるが、ふつう私たちが「パセリ」と呼んでいる物は○○種である。○○にあてははまるのは何か?


Q11

クローブは植物の何を乾燥させたもの?


Q12

サフランは、何科の植物か?


Q13

英語では、ベイリーフと呼ばれているスパイスは?


Q14

ミントは何科の植物か?


Q15

オレガノの香りの特徴は?


Q16

カルダモンの香りの特徴は次のうちどれか?


Q17

スパニッシュオムレツなど卵料理にあうスパイスは?


Q18

定番の使い方:トマトのスパゲティによく合い、ひとふりで本格イタリアン風味になるスパイスは?


Q19

ホールのナツメグはどのようにして使うとよいか?


Q20

ホワイトソースのような白く仕上げたい料理にかかせない胡椒(ペパー)は何か?


Q21

ローズマリーの原産地(起源となる地)は?


Q22

定番の使い方:トマトのサラダによく合うスパイスは?


Q23

ピクリングスパイスはピクルス以外にも肉や魚の下味付けや○○などにも利用できる。○○にあてはまらないものは次のうちどれか?


Q24

ドイツの伝統的な料理の1つである「ザワークラウト」に欠かせないスパイスは何?


Q25

山椒の辛みの特徴は、次のうちどれか?

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