オールスパイスは何科の植物か?
ペパーはつる性の植物なので一般的に○○に絡ませて栽培する。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
フランスのエスカルゴ料理に欠かすことのできないスパイスは?
沖縄ではうっちんと呼び、健康面での効能・効果でつかわれることが多いスパイスは何か?
ターメリックの色素の特徴は?
ミックススパイスのチリパウダーに欠かせないスパイスは何?
メースは何科の植物ですか?
ピンクペパーは何科の植物か?
コリアンダーは何科のスパイスか?
定番の使い方:トーストや紅茶によく合うスパイスは?
オレガノは何科の植物か?
見た目がペパーに似ていたことから、発見したスペイン人に「ピミエンタ」と名付けられ、現在もジャマイカでは「ピメント」と呼ばれているスパイスは何?
ローズマリーの原産地(起源となる地)は?
豚肉や川魚の臭みを取るなど、中国料理になくてはならないスパイスは何か?
マジョラムの原産地(起源となる地)は?
バジルの原産地(起源となる地)は?
タイムを使う際の注意点は?
レモングラスはどこの地方の料理によく使われるか?
クローブは植物の何を乾燥させたもの?
もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が商品化して広く知られるようになったミックススパイスは何?
クミンはスパイスとして植物のどの部分が使われているか?
日本名でケシの実と呼ばれているスパイスは?
クローブの日本名は?
ひと工夫の使い方:グレープフルーツにパウダーをふると酸味を緩和して何とも言えない風味を楽しむことができるスパイスは?
わさび大根と呼ばれるローストビーフにつきもののスパイスは?