バジルの原産地(起源となる地)は?
パセリの原産地(起源となる地)は?
定番の使い方:シチュー、ポトフなどの煮込み料理によくあうローリエを使う際の注意点は?
ミントはデザート以外にも使われますが、それはどんな使い方でしょうか?
パセリには多くの品種があるが、ふつう私たちが「パセリ」と呼んでいる物は○○種である。○○にあてははまるのは何か?
バニラに似た一種の甘さも感じさせながら刺激的でさわやかなな香りを持つ、フトモモ科のスパイスは何?
世界でもっとも古くから知られるスパイスで、紀元前2千年以上前にエジプトからこのスパイスを求めて航海にでたと記録のあるスパイスは?
ローズマリーは加熱すると、香りはどうなるか?
サフランの色素の特徴は?
タイムを使う際の注意点は?
オレガノと植物分類上同一の植物か否かいまだに議論が続いているシソ科のスパイスは何?
混合スパイスを挽いたもので、hot、warmの意味を持つインドのミックススパイスは何?
ローリエの香りをいっそう引き出すためは?
メースは何科の植物ですか?
英語では、ベイリーフと呼ばれているスパイスは?
クローブは植物の何を乾燥させたもの?
シナモンとカシアは同じクスノキ属の異なる植物だが、風味の違いは?
ジンジャーは何科の植物か?
ガーリックは何科の植物か?
北欧でヨーグルトやサワークリームに加えて魚料理等に添えられるスパイスは何?
レッドペパーの特に辛い部分は?
パプリカの色素は○○に溶けやすい。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
ローズマリーの原産地(起源となる地)は?
あじの香草焼きなど、魚料理に合うスパイスは?
パセリは何科の植物か?