もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が商品化して広く知られるようになったミックススパイスは何?
フランス料理独特のミックスハーブであるフィーヌゼルブは、「パセリ」「タラゴン」「チャイブ」と○○を混ぜたものである。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
その名のとおり、レモンによく似た香り(レモンと同じ香り成分)をもっており、刈り取っただけでも良い香りが漂うスパイスは?
栽培をする際、わさびはどのような気候を好むか?
マジョラムは何科の植物か?
コリアンダー(シード・完熟)の香りの特徴は何?
セボリーは何科の植物か?
クラムチャウダーに付きもののスパイスは何?
定番の使い方:シチュー、ポトフなどの煮込み料理によくあうローリエを使う際の注意点は?
コリアンダーの原産地(起源となる地)は?
俗称「ペパーツリーの実」と呼ばれるスパイスは何か?
クローブは植物の何を乾燥させたもの?
パプリカの色素は○○に溶けやすい。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
カルダモンの香りの特徴は次のうちどれか?
西洋ではごく一般的に、ラムやジビエ(野鳥獣肉)などにおいの強い肉にまぶしてオーヴンで焼く料理に使われるスパイスは何?
オールスパイスは何科の植物か?
レモングラスは、食用以外にも○○などして使われることも多い。○○にあてはまらないものは次のうちどれか?
パセリやローリエと共に、ブーケガルニ(ハーブの束)に欠かせないスパイスは何?
セージは何科の植物か?
パセリには多くの品種があるが、ふつう私たちが「パセリ」と呼んでいる物は○○種である。○○にあてははまるのは何か?
ペパーのうち、収穫して茎や葉を取り除いたあとの実を天日で乾燥させたものは?
タイムの原産地(起源となる地)は?
七味唐辛子は、○○、山椒、麻の実、陳皮、ごま、けしの実に、しその実または海苔を加えて七味にすることが多い。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
見た目はレッドペパーに似ているが、辛味はないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもったスパイスは?
パセリの原産地(起源となる地)は?