七味唐辛子は、○○、山椒、麻の実、陳皮、ごま、けしの実に、しその実または海苔を加えて七味にすることが多い。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
縄文時代には利用されていた日本最古のスパイスは何か?
定番の使い方:トーストや紅茶によく合うスパイスは?
ミックススパイスのチリパウダーに欠かせないスパイスは何?
別名「姫茴香」と呼ばれるスパイスは何?
シナモンとカシアは同じクスノキ属の異なる植物だが、風味の違いは?
パプリカの原産地(起源となる地)は?
日本でも飴玉や京都の八つ橋でもおなじみのスパイスは何?
トマトによく合う、イタリア料理でおなじみのハーブで、和名でめぼうきと呼ばれるスパイスは?
カレーパウダーの主原料で、「カレーのいいにおい」の香りの中心となっているスパイスは何?
オレガノの香りの特徴は?
ターメリックは、何科の植物か?
ピンクペパーを使うのに、適した料理は次のうちどれか?
八角茴香はどのような形をしていますか?
クローブの日本名は?
ターメリックの色素の特徴は?
わさびは何科の植物か?
セボリーはヨーロッパでは○○のハーブと呼ばれており、○○料理によく使われます。○○にあてはまるのは次のうちどれか?
定番の使い方:お肉のソテーに塩と一緒に加えたいスパイスは?
フランスのエスカルゴ料理に欠かすことのできないスパイスは?
ペパーのうち、収穫して茎や葉を取り除いたあとの実を天日で乾燥させたものは?
オールスパイスは何科の植物か?
ペパーはつる性の植物なので一般的に○○に絡ませて栽培する。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
コリアンダーは何科のスパイスか?
マーボー豆腐に使われる、ミカン科のスパイスは何?