ひと工夫の使い方:カレーの風味付けに定番のミックススパイスといえば?
見た目がペパーに似ていたことから、発見したスペイン人に「ピミエンタ」と名付けられ、現在もジャマイカでは「ピメント」と呼ばれているスパイスは何?
ホワイトペパーとブラックペパーは何が違うか?
別名「美食家のパセリ」とも呼ばれているスパイスは何か?
ナツメグの主な原産地(起源となる地)はどこか?
定番の使い方:トマトのスパゲティによく合い、ひとふりで本格イタリアン風味になるスパイスは?
ターメリックは、何科の植物か?
マジョラムは何科の植物か?
アニスに似た香りを持ち、古代ギリシャの時代から親しまれてきたスパイスで、西欧では生の葉や若い茎を使うことも少なくないスパイスは何?
トマトによく合う、イタリア料理でおなじみのハーブで、和名でめぼうきと呼ばれるスパイスは?
トム・ヤン・クンを作るときに欠かせないイネ科のスパイスは何か?
アメリカ南西部の代表的な料理「チリコンカン」に欠かせないスパイスは?
レモンやオレンジに刺した匂い玉(ポマンダー)を作る際に欠かせないスパイスは?
パセリの原産地(起源となる地)は?
見た目はレッドペパーに似ているが、辛味はないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもったスパイスは?
バジルの原産地(起源となる地)は?
生の葉は香菜(シャンツァイ)の名でおなじみで、その種をスパイスとして利用しているのは?
コリアンダーの原産地(起源となる地)は?
パプリカの色素は○○に溶けやすい。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
日本へはオランダから伝来したことから、オランダ芹とも呼ばれるスパイスは何?
わさびは何科の植物か?
レモングラスは何科の植物か?
ペパーのうち、収穫して茎や葉を取り除いたあとの実を天日で乾燥させたものは?
クローブを使う際の注意点は?
レッドペパーの特に辛い部分は?