コリアンダーの原産地(起源となる地)は?
スパイスの王様とも称され、中世のヨーロッパでお金の代用として使われたほど古来より珍重されていたスパイスは?
次のスパイスのうち、クミンと同じ科に属さないスパイスは、どれか?
北欧のにしんの酢漬けにかかせないスパイスは何?
豚肉や川魚の臭みを取るなど、中国料理になくてはならないスパイスは何か?
チャービルは何科の植物か?
わさびの辛み成分はどのような性質をもっているか?
北欧でヨーグルトやサワークリームに加えて魚料理等に添えられるスパイスは何?
ローリエの香りをいっそう引き出すためは?
ターメリックの色素の特徴は?
もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が商品化して広く知られるようになったミックススパイスは何?
定番の使い方:シチュー、ポトフなどの煮込み料理によくあうローリエを使う際の注意点は?
ミックススパイスのチリパウダーに欠かせないスパイスは何?
ナツメグの主な原産地(起源となる地)はどこか?
フェンネルはヨーロッパでは生の葉を「○○のハーブ」といいいます。○○にあてはまるのは次のうちどれか?
バジルは何科の植物か?
クミンをホールで使う際、どのようにすると香りがいっそう高くなるか?
アップルパイにはかかせない、クスノキ科のスパイスは何?
ギリシャ神話にも登場し、古代ローマのオリンピックで勝者の頭上に冠として捧げられていたスパイスは何?
クミンはスパイスとして植物のどの部分が使われているか?
わさび大根と呼ばれるローストビーフにつきもののスパイスは?
ブーケガルニの説明で間違っているものは?
ディルは何科の植物か?
レモンやオレンジに刺した匂い玉(ポマンダー)を作る際に欠かせないスパイスは?
見た目はレッドペパーに似ているが、辛味はないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもったスパイスは?