レモングラスは何科の植物か?
その名のとおり、レモンによく似た香り(レモンと同じ香り成分)をもっており、刈り取っただけでも良い香りが漂うスパイスは?
カルダモンは何科の植物か?
ターメリックの色素の特徴は?
主に中国料理5種類のミックススパイス。使用スパイスが決まっているわけではないが、スターアニスが欠かせないミックススパイスは?
定番の使い方:トマトのスパゲティによく合い、ひとふりで本格イタリアン風味になるスパイスは?
クミンはスパイスとして植物のどの部分が使われているか?
メースには植物のどの部分が使われているか?
バジルの原産地(起源となる地)は?
ピンクペパーを使うのに、適した料理は次のうちどれか?
クラムチャウダーに付きもののスパイスは何?
ミックススパイスのチリパウダーに欠かせないスパイスは何?
ハンガリーの代表料理「ハンガリアングーラッシュ」は○○を使った牛肉のシチューである。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
マジョラムの原産地(起源となる地)は?
サフランの色素の特徴は?
ローズマリーは何科の植物か?
西洋ではごく一般的に、ラムやジビエ(野鳥獣肉)などにおいの強い肉にまぶしてオーヴンで焼く料理に使われるスパイスは何?
ローリエの香りをいっそう引き出すためは?
もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が商品化して広く知られるようになったミックススパイスは何?
ドイツの伝統的な料理の1つである「ザワークラウト」に欠かせないスパイスは何?
混合スパイスを挽いたもので、hot、warmの意味を持つインドのミックススパイスは何?
胡椒(ペパー)と全く別の植物であるものは次のうちどれか?
パプリカの色素は○○に溶けやすい。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
インドではターメリックは、収穫後○○してから乾燥させていますが、○○にあてはまるものは次のうちどれか?
タイムの原産地(起源となる地)は?