オールスパイスは何科の植物か?
ホワイトペパーとブラックペパーは何が違うか?
栽培をする際、わさびはどのような気候を好むか?
オレガノに相性のよい食材はどれか?
コリアンダー(シード・完熟)の香りの特徴は何?
あじの香草焼きなど、魚料理に合うスパイスは?
サフランは、植物のどの部分がスパイスとして使われているか?
サフランは、何科の植物か?
カルダモンの香りの特徴は次のうちどれか?
定番の使い方:お肉のソテーに塩と一緒に加えたいスパイスは?
七味唐辛子は、○○、山椒、麻の実、陳皮、ごま、けしの実に、しその実または海苔を加えて七味にすることが多い。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
クローブを使う際の注意点は?
タラゴンは何科の植物か?
ローリエの香りをいっそう引き出すためは?
北欧でヨーグルトやサワークリームに加えて魚料理等に添えられるスパイスは何?
ナツメグとメースは同じ植物からとれるスパイスですが、どのような違いがあるか?
ペパーはつる性の植物なので一般的に○○に絡ませて栽培する。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
クミンをホールで使う際、どのようにすると香りがいっそう高くなるか?
アニスは何科の植物か?
セボリーはヨーロッパでは○○のハーブと呼ばれており、○○料理によく使われます。○○にあてはまるのは次のうちどれか?
10gのサフランを得るためには約何本の花が必要か?
フェヌグリークは、何科の植物か?
アップルパイにはかかせない、クスノキ科のスパイスは何?
ローリエは何科の植物か?
インドを植民地としていたイギリス人が自国で商品化したミックススパイスは?