次のスパイスのうち、クミンと同じ科に属さないスパイスは、どれか?
胡椒(ペパー)と全く別の植物であるものは次のうちどれか?
レッドペパーと同じ科に属するものは、次のうちどれか?
ローリエは何科の植物か?
ガーリックは何科の植物か?
パセリは何科の植物か?
サフランの色素の特徴は?
ミックススパイスのチリパウダーに欠かせないスパイスは何?
ピクリングスパイスはピクルス以外にも肉や魚の下味付けや○○などにも利用できる。○○にあてはまらないものは次のうちどれか?
辛味だけでなく独特の香味を持ち、料理のうまみを増す効果が大きいスパイスは?
カルダモンは何科の植物か?
ミントはデザート以外にも使われますが、それはどんな使い方でしょうか?
サフランは、植物のどの部分がスパイスとして使われているか?
豚肉や川魚の臭みを取るなど、中国料理になくてはならないスパイスは何か?
パセリの原産地(起源となる地)は?
ペパーはつる性の植物なので一般的に○○に絡ませて栽培する。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
バニラに似た一種の甘さも感じさせながら刺激的でさわやかなな香りを持つ、フトモモ科のスパイスは何?
マスタードについて、日本や中国では主として辛さが求められるが、西欧では辛さより○○が重視され、たっぷりつけて食べることが多い。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
栽培をする際、わさびはどのような気候を好むか?
ターメリックは、何科の植物か?
タイムの原産地(起源となる地)は?
フェンネルは何科の植物か?
クローブは植物の何を乾燥させたもの?
マジョラムは何科の植物か?
日本でも飴玉や京都の八つ橋でもおなじみのスパイスは何?