セージは何科の植物か?
定番の使い方:シチュー、ポトフなどの煮込み料理によくあうローリエを使う際の注意点は?
パプリカの原産地(起源となる地)は?
パセリの原産地(起源となる地)は?
レッドペパーの特に辛い部分は?
わさび大根と呼ばれるローストビーフにつきもののスパイスは?
定番の使い方:お肉のソテーに塩と一緒に加えたいスパイスは?
カルダモンは何科の植物か?
メースは何科の植物ですか?
オールスパイスは何科の植物か?
定番の使い方:トマトのスパゲティによく合い、ひとふりで本格イタリアン風味になるスパイスは?
オレガノの香りの特徴は?
ペパーのうち、収穫して茎や葉を取り除いたあとの実を天日で乾燥させたものは?
定番の使い方:トーストや紅茶によく合うスパイスは?
西洋ではごく一般的に、ラムやジビエ(野鳥獣肉)などにおいの強い肉にまぶしてオーヴンで焼く料理に使われるスパイスは何?
山椒の辛みの特徴は、次のうちどれか?
ローズマリーは加熱すると、香りはどうなるか?
サフランは、何科の植物か?
セージとならんでソーセージに使われることも多いシソ科のスパイスは何?
あじの香草焼きなど、魚料理に合うスパイスは?
ギリシャ神話にも登場し、古代ローマのオリンピックで勝者の頭上に冠として捧げられていたスパイスは何?
カルダモンの香りの特徴は次のうちどれか?
マスタードは何科の植物か?
わさびの辛みの特徴は、次のうちどれか?
パセリは何科の植物か?