スパイス検定 スパイスに関するお料理から起源までスパイス大辞典を勉強してスパイス博士を目指そう!問題正解率に応じて、初級・中級・上級それぞれにスパイス博士認定証を差し上げます!!

Q1

セージは何科の植物か?


Q2

定番の使い方:シチュー、ポトフなどの煮込み料理によくあうローリエを使う際の注意点は?


Q3

パプリカの原産地(起源となる地)は?


Q4

パセリの原産地(起源となる地)は?


Q5

レッドペパーの特に辛い部分は?


Q6

わさび大根と呼ばれるローストビーフにつきもののスパイスは?


Q7

定番の使い方:お肉のソテーに塩と一緒に加えたいスパイスは?


Q8

カルダモンは何科の植物か?


Q9

メースは何科の植物ですか?


Q10

オールスパイスは何科の植物か?


Q11

定番の使い方:トマトのスパゲティによく合い、ひとふりで本格イタリアン風味になるスパイスは?


Q12

オレガノの香りの特徴は?


Q13

ペパーのうち、収穫して茎や葉を取り除いたあとの実を天日で乾燥させたものは?


Q14

定番の使い方:トーストや紅茶によく合うスパイスは?


Q15

西洋ではごく一般的に、ラムやジビエ(野鳥獣肉)などにおいの強い肉にまぶしてオーヴンで焼く料理に使われるスパイスは何?


Q16

山椒の辛みの特徴は、次のうちどれか?


Q17

ローズマリーは加熱すると、香りはどうなるか?


Q18

サフランは、何科の植物か?


Q19

セージとならんでソーセージに使われることも多いシソ科のスパイスは何?


Q20

あじの香草焼きなど、魚料理に合うスパイスは?


Q21

ギリシャ神話にも登場し、古代ローマのオリンピックで勝者の頭上に冠として捧げられていたスパイスは何?


Q22

カルダモンの香りの特徴は次のうちどれか?


Q23

マスタードは何科の植物か?


Q24

わさびの辛みの特徴は、次のうちどれか?


Q25

パセリは何科の植物か?

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