スパニッシュオムレツなど卵料理にあうスパイスは?
タイムは何科の植物か?
ピンクペパーを使うのに、適した料理は次のうちどれか?
日本でも飴玉や京都の八つ橋でもおなじみのスパイスは何?
西欧(主にフランス)の煮込み料理に使われるハーブや香味野菜の束で、料理の香味を増したり、肉などの素材の臭みを取るために用いられるものは何?
クラムチャウダーに付きもののスパイスは何?
パプリカの原産地(起源となる地)は?
あじの香草焼きなど、魚料理に合うスパイスは?
定番の使い方:お肉のソテーに塩と一緒に加えたいスパイスは?
シナモン、クローブ、ナツメグを合わせたような香りをもつスパイスは?
七味唐辛子は、○○、山椒、麻の実、陳皮、ごま、けしの実に、しその実または海苔を加えて七味にすることが多い。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
西洋ではごく一般的に、ラムやジビエ(野鳥獣肉)などにおいの強い肉にまぶしてオーヴンで焼く料理に使われるスパイスは何?
わさびの辛みの特徴は、次のうちどれか?
ターメリックの色素の特徴は?
沖縄ではうっちんと呼び、健康面での効能・効果でつかわれることが多いスパイスは何か?
英語では、ベイリーフと呼ばれているスパイスは?
マスタードについて、日本や中国では主として辛さが求められるが、西欧では辛さより○○が重視され、たっぷりつけて食べることが多い。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
ターメリックは、何科の植物か?
次のスパイスのうち、クミンと同じ科に属さないスパイスは、どれか?
ペパーはつる性の植物なので一般的に○○に絡ませて栽培する。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
バニラビーンズは何科の植物か?
定番の使い方:サラダの彩りやかぼちゃのポタージュによく合うスパイスは?
パセリは何科の植物か?
ホワイトペパーとブラックペパーは何が違うか?
レモングラスは、食用以外にも○○などして使われることも多い。○○にあてはまらないものは次のうちどれか?