スパイスの中ではもっとも香味が弱いかもしれません。繊細ともいえる、ほんとうにほのかな香りとですが、ゆっくり味わえば独特の風味が楽しめます。ピンクペパーのもう1つの魅力はその色と形、かわいらしいピンク(赤に近い)の粒々が料理に華やかさを添えます。
南米原産のウルシ科の高木、ペパーツリーの実。ペパーツリーは俗称で、ウルシ科以外のものも含めて数種ある。
熟した実を乾燥させたものがスパイスのピンクペパー。
ペパーとは植物が異なる。
スパイス名からスパイスが検索できます。
洋風スパイス
和風スパイス
ブランドからスパイスが検索できます。
GABAN
ハウス
用途からスパイスが検索できます。
香り付け
辛味付け
色付け