ポピー

このスパイスのブランドラインナップ
GABAN
概要

概要

あんパンにのっているスパイスで昔からおなじみ。炒ったり焼いたりするとナッツのような香ばしいにおいが立ち、プチプチした口当りも楽しめます。

メモ

メモ

  • 加熱しないと油っぽいようなにおいがする。
  • 日本ではスパイス用であってもけしの栽培は規制されているのですべて輸入品。
  • 発芽しないよう加熱処理されている。
植物

植物

ケシ科の一年草の種子。品種は麻薬のアヘンをとるものと同じだが、種子にはアヘンは含まれない。
種子の色は白、黒の2品種がある。

料理

料理

  • よく炒って、サラダや麺類、田楽にふったりドレッシングに加えたりするといつもとひと味違った一品に。
スパイスマスターのワンポイントレッスン
スパイスをもっと楽しむ、役立てる ハウス食品と料理のプロがご紹介 スパイス活用術はこちら!
PAGE TOP