見た目もその香味もパセリによく似ていますが、よりマイルドで、アニスにも似たほのかに甘さも感じさせる香りです。フランス料理によく使われ(フランス語ではセルフィーユ celfeuil)、「美食家のパセリ」とも呼ばれるそうです。
南東ヨーロッパ、西アジア原産のセリ科の一年草。パセリと違って、草丈60cmほどに伸びる。 小さな白い花をつけるが、収穫量を増やすためには花がつかないように、頻繁に葉を摘むのがよいとされる。
スパイスから探す
スパイス名からスパイスが検索できます。
洋風スパイス
和風スパイス
ブランドから探す
ブランドからスパイスが検索できます。
GABAN
ハウス
用途から探す
用途からスパイスが検索できます。
香り付け
辛味付け
色付け