ブーケガルニ

このスパイスのブランドラインナップ
GABAN
概要

概要

西欧(主にフランス)の煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材のくさみを取るために用いられます。パセリ、タイム、ローリエ等々生またはドライのものを数種類使うが、その組み合わせはとくにきまっているわけではありません。

メモ

メモ

  • 生のものは束ねて使い、ドライは布袋等に入れて使用し、香りが移ったら取り出す。
植物

植物

料理

料理

  • ポトフやロールキャベツ、カレーに使うと、肉の匂いを和らげ、独特の香りづけをしてる。
スパイスをもっと楽しむ、役立てる ハウス食品と料理のプロがご紹介 スパイス活用術はこちら!
PAGE TOP