ピンクペパー

このスパイスのブランドラインナップ
GABAN
概要

概要

スパイスの中ではもっとも香味が弱いかもしれません。繊細ともいえる、ほんとうにほのかな香りとですが、ゆっくり味わえば独特の風味が楽しめます。ピンクペパーのもう1つの魅力はその色と形、かわいらしいピンク(赤に近い)の粒々が料理に華やかさを添えます。

メモ

メモ

  • 「ペパーツリー」という名称は、実の形状がペパーに似ている(ペパーも完熟すると赤くなる)ことからつけられたもので、ペパーとは全く別の植物。
植物

植物

南米原産のウルシ科の高木、ペパーツリーの実。ペパーツリーは俗称で、ウルシ科以外のものも含めて数種ある。
熟した実を乾燥させたものがスパイスのピンクペパー。
ペパーとは植物が異なる。

料理

料理

  • 香味は弱いので、加熱などには向かず、サラダやカルパッチョなどの仕上げにふるという使い方がよい。
スパイスマスターのワンポイントレッスン
スパイスをもっと楽しむ、役立てる ハウス食品と料理のプロがご紹介 スパイス活用術はこちら!
PAGE TOP