バニラビーンズはスパイスとして植物のどの部分が使われているか?
定番の使い方:サラダの彩りやかぼちゃのポタージュによく合うスパイスは?
オレガノの香りの特徴は?
わさびは何科の植物か?
定番の使い方:トマトのスパゲティによく合い、ひとふりで本格イタリアン風味になるスパイスは?
インドを植民地としていたイギリス人が自国で商品化したミックススパイスは?
あんパンの上にのっているスパイスは?
レモングラスは、食用以外にも○○などして使われることも多い。○○にあてはまらないものは次のうちどれか?
その名のとおり、レモンによく似た香り(レモンと同じ香り成分)をもっており、刈り取っただけでも良い香りが漂うスパイスは?
わさび大根と呼ばれるローストビーフにつきもののスパイスは?
もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が商品化して広く知られるようになったミックススパイスは何?
クラムチャウダーに付きもののスパイスは何?
オレガノに相性のよい食材はどれか?
スパイスの中では、料理にというより、酒(ギリシアのウゾや南仏のペルノーなど)の風味付けや市販品の菓子などの食品の加工段階での利用が多いスパイスは何か?
パセリは何科の植物か?
ターメリックの色素の特徴は?
胡椒(ペパー)の辛みの特徴は?
ホールのナツメグはどのようにして使うとよいか?
アップルパイにはかかせない、クスノキ科のスパイスは何?
パエリアを作る際、色づけ、風味づけとして使われるスパイスは何か?
ローズマリーの原産地(起源となる地)は?
サフランの色素の特徴は?
セボリーを使う際の注意点は?
生の葉は香菜(シャンツァイ)の名でおなじみで、その種をスパイスとして利用しているのは?
10gのサフランを得るためには約何本の花が必要か?