サフランは、植物のどの部分がスパイスとして使われているか?
シナモンとカシアは同じクスノキ属の異なる植物だが、風味の違いは?
ガーリックは何科の植物か?
見た目はレッドペパーに似ているが、辛味はないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもったスパイスは?
マスタードは何科の植物か?
オレガノの香りの特徴は?
アニスはスパイスとして植物のどの部分が使われているか?
沖縄ではうっちんと呼び、健康面での効能・効果でつかわれることが多いスパイスは何か?
ローズマリーの原産地(起源となる地)は?
パプリカの原産地(起源となる地)は?
古代ローマ人が消化を助けるための○○を使ったケーキを食べていたと言われています。○○にあてはまるものは次のうちどれか
10gのサフランを得るためには約何本の花が必要か?
パプリカの色素は○○に溶けやすい。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
レモングラスは何科の植物か?
コリアンダーは何科のスパイスか?
ローリエは何科の植物か?
クローブを使う際の注意点は?
わさび大根と呼ばれるローストビーフにつきもののスパイスは?
北欧のにしんの酢漬けにかかせないスパイスは何?
西欧(主にフランス)の煮込み料理に使われるハーブや香味野菜の束で、料理の香味を増したり、肉などの素材の臭みを取るために用いられるものは何?
コリアンダー(シード・完熟)の香りの特徴は何?
クミンはスパイスとして植物のどの部分が使われているか?
スパイスの王様とも称され、中世のヨーロッパでお金の代用として使われたほど古来より珍重されていたスパイスは?
オレガノは何科の植物か?
バニラに似た一種の甘さも感じさせながら刺激的でさわやかなな香りを持つ、フトモモ科のスパイスは何?