10gのサフランを得るためには約何本の花が必要か?
バニラビーンズの芳香は収穫直後にはなく、収穫後ある行程を経て、特有の香りを出す。その工程とは次のうちどれか?
日本でも飴玉や京都の八つ橋でもおなじみのスパイスは何?
イタリア料理のサルティンボッカに生ハムと一緒に使われるスパイスは何?
コリアンダー(シード・完熟)の香りの特徴は何?
アメリカ南西部の代表的な料理「チリコンカン」に欠かせないスパイスは?
パエリアを作る際、色づけ、風味づけとして使われるスパイスは何か?
見た目がペパーに似ていたことから、発見したスペイン人に「ピミエンタ」と名付けられ、現在もジャマイカでは「ピメント」と呼ばれているスパイスは何?
定番の使い方:お肉のソテーに塩と一緒に加えたいスパイスは?
定番の使い方:トマトのスパゲティによく合い、ひとふりで本格イタリアン風味になるスパイスは?
ホワイトペパーとブラックペパーは何が違うか?
パセリやローリエと共に、ブーケガルニ(ハーブの束)に欠かせないスパイスは何?
タイムを使う際の注意点は?
パセリには多くの品種があるが、ふつう私たちが「パセリ」と呼んでいる物は○○種である。○○にあてははまるのは何か?
見た目はレッドペパーに似ているが、辛味はないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもったスパイスは?
ブーケガルニの説明で間違っているものは?
マジョラムの原産地(起源となる地)は?
辛味だけでなく独特の香味を持ち、料理のうまみを増す効果が大きいスパイスは?
ホールのナツメグはどのようにして使うとよいか?
ターメリックは、何科の植物か?
ホワイトソースのような白く仕上げたい料理にかかせない胡椒(ペパー)は何か?
コリアンダーは何科のスパイスか?
バニラビーンズは何科の植物か?
八角茴香はどのような形をしていますか?
次のスパイスのうち、クミンと同じ科に属さないスパイスは、どれか?