タイムは何科の植物か?
レッドペパーと同じ科に属するものは、次のうちどれか?
ピンクペパーは何科の植物か?
見た目がペパーに似ていたことから、発見したスペイン人に「ピミエンタ」と名付けられ、現在もジャマイカでは「ピメント」と呼ばれているスパイスは何?
サフランは、何科の植物か?
マジョラムは何科の植物か?
八角茴香はどのような形をしていますか?
10gのサフランを得るためには約何本の花が必要か?
ナツメグとメースは同じ植物からとれるスパイスですが、どのような違いがあるか?
ピンクペパーを使うのに、適した料理は次のうちどれか?
シナモンとカシアは同じクスノキ属の異なる植物だが、風味の違いは?
沖縄ではうっちんと呼び、健康面での効能・効果でつかわれることが多いスパイスは何か?
ミックススパイスのチリパウダーに欠かせないスパイスは何?
ローズマリーは加熱すると、香りはどうなるか?
英語では、ベイリーフと呼ばれているスパイスは?
西洋ではごく一般的に、ラムやジビエ(野鳥獣肉)などにおいの強い肉にまぶしてオーヴンで焼く料理に使われるスパイスは何?
レッドペパーの辛みの特徴は?
多くの国で使われているのに、フランス料理では使用頻度が少ないスパイスは何?
ホワイトソースのような白く仕上げたい料理にかかせない胡椒(ペパー)は何か?
次のうちもっとも辛みの弱い(マイルドな)マスタードの種類はどれか?
クミンはスパイスとして植物のどの部分が使われているか?
インドでは、フェンネルやアニスの種子をどのように使っているか?
マスタードは何科の植物か?
フェヌグリークは、何科の植物か?
ローズマリーは何科の植物か?