セージは何科の植物か?
イタリア料理のサルティンボッカに生ハムと一緒に使われるスパイスは何?
辛味だけでなく独特の香味を持ち、料理のうまみを増す効果が大きいスパイスは?
クローブの日本名は?
その名のとおり、レモンによく似た香り(レモンと同じ香り成分)をもっており、刈り取っただけでも良い香りが漂うスパイスは?
ガーリックは何科の植物か?
インドでは、フェンネルやアニスの種子をどのように使っているか?
ホワイトペパーとブラックペパーは何が違うか?
クローブは植物の何を乾燥させたもの?
ターメリックの色素の特徴は?
もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が商品化して広く知られるようになったミックススパイスは何?
タイムの原産地(起源となる地)は?
ピンクペパーは何科の植物か?
タイムを使う際の注意点は?
定番の使い方:トマトのサラダによく合うスパイスは?
胡椒(ペパー)の主要生産国(栽培地)でないのは、次のうちのどこか?
オレガノに相性のよい食材はどれか?
マーボー豆腐に使われる、ミカン科のスパイスは何?
パプリカの色素は○○に溶けやすい。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
レッドペパーの辛みの特徴は?
あじの香草焼きなど、魚料理に合うスパイスは?
クミンはスパイスとして植物のどの部分が使われているか?
ターメリックは、何科の植物か?
焦げた砂糖の香りやセロリにも似た独特の香味・苦みをもった日本では単品スパイスとしては、まだ一般的に知られていないスパイスは何か?
ミックススパイスのチリパウダーに欠かせないスパイスは何?