レッドペパーの辛みの特徴は?
ピンクペパーを使うのに、適した料理は次のうちどれか?
バジルの原産地(起源となる地)は?
日本へはオランダから伝来したことから、オランダ芹とも呼ばれるスパイスは何?
クミンはスパイスとして植物のどの部分が使われているか?
辛味だけでなく独特の香味を持ち、料理のうまみを増す効果が大きいスパイスは?
バジルは何科の植物か?
シナモン、クローブ、ナツメグを合わせたような香りをもつスパイスは?
ターメリックは、何科の植物か?
その名のとおり、レモンによく似た香り(レモンと同じ香り成分)をもっており、刈り取っただけでも良い香りが漂うスパイスは?
あんパンの上にのっているスパイスは?
レッドペパーの特に辛い部分は?
次のスパイスのうち、クミンと同じ科に属さないスパイスは、どれか?
マスタードは、植物のどの部分を利用したものか?
定番の使い方:トマトのサラダによく合うスパイスは?
バニラビーンズは上手に使えば再利用できます。どのようすれば良いか?
オールスパイスは何科の植物か?
ジンジャーは何科の植物か?
八角茴香はどのような形をしていますか?
定番の使い方:お肉のソテーに塩と一緒に加えたいスパイスは?
ペパーのうち、収穫して茎や葉を取り除いたあとの成熟した実を水につけて洗い果皮を取り除いて乾燥させたものは?
縄文時代には利用されていた日本最古のスパイスは何か?
オレガノは何科の植物か?
あじの香草焼きなど、魚料理に合うスパイスは?
胡椒(ペパー)の主要生産国(栽培地)でないのは、次のうちのどこか?