ピンクペパーは何科の植物か?
ローリエは何科の植物か?
フランスで、シブレットとよばれるスパイスは何?
ローズマリーは何科の植物か?
レッドペパーは何科の植物か?
サフランの色素の特徴は?
10gのサフランを得るためには約何本の花が必要か?
セボリーを使う際の注意点は?
パセリやローリエと共に、ブーケガルニ(ハーブの束)に欠かせないスパイスは何?
四川風麻婆豆腐に欠かせないスパイスは?
レッドペパーの特に辛い部分は?
日本でも飴玉や京都の八つ橋でもおなじみのスパイスは何?
北欧のにしんの酢漬けにかかせないスパイスは何?
ホワイトソースのような白く仕上げたい料理にかかせない胡椒(ペパー)は何か?
シナモンは何科の植物か?
オレガノと植物分類上同一の植物か否かいまだに議論が続いているシソ科のスパイスは何?
ひと工夫の使い方:ヨーグルトにパウダーをふると少しの砂糖でもより甘く感じられるスパイスは?
シナモンとカシアは同じクスノキ属の異なる植物だが、風味の違いは?
生の葉は香菜(シャンツァイ)の名でおなじみで、その種をスパイスとして利用しているのは?
八角茴香はどのような形をしていますか?
クミンはスパイスとして植物のどの部分が使われているか?
ペパーのうち、収穫して茎や葉を取り除いたあとの実を天日で乾燥させたものは?
チャービルは何科の植物か?
クローブを使う際の注意点は?
ミックススパイスのチリパウダーに欠かせないスパイスは何?