その名のとおり、レモンによく似た香り(レモンと同じ香り成分)をもっており、刈り取っただけでも良い香りが漂うスパイスは?
北欧のにしんの酢漬けにかかせないスパイスは何?
クローブを使う際の注意点は?
世界でもっとも古くから知られるスパイスで、紀元前2千年以上前にエジプトからこのスパイスを求めて航海にでたと記録のあるスパイスは?
カルダモンは何科の植物か?
レッドペパーと同じ科に属するものは、次のうちどれか?
ミックススパイスのチリパウダーに欠かせないスパイスは何?
次のスパイスのうち、クミンと同じ科に属さないスパイスは、どれか?
サフランは、何科の植物か?
別名「美食家のパセリ」とも呼ばれているスパイスは何か?
日本では生で使われることが多いが、西欧では乾燥させた状態で甘い味と組み合わせて使われているスパイスは何か?
ひと工夫の使い方:ケチャップを少しエスニック風にするのに加えるとよいスパイスは?
栽培をする際、わさびはどのような気候を好むか?
オールスパイスは何科の植物か?
ホワイトペパーとブラックペパーは何が違うか?
インドではターメリックは、収穫後○○してから乾燥させていますが、○○にあてはまるものは次のうちどれか?
タイムを使う際の注意点は?
レモンやオレンジに刺した匂い玉(ポマンダー)を作る際に欠かせないスパイスは?
日本の「和がらし」はブラウンの1種である○○種である。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
チャービルは何科の植物か?
パプリカは何科の植物か?
タラゴンの香りの特徴は何?
レッドペパーの特に辛い部分は?
ガーリックは何科の植物か?
スパイスの王様とも称され、中世のヨーロッパでお金の代用として使われたほど古来より珍重されていたスパイスは?