チャイブの原産地(起源となる地)はどこか?
タイムは何科の植物か?
胡椒(ペパー)の辛みの特徴は?
わさびは何科の植物か?
オールスパイスは何科の植物か?
西欧でクリスマスシーズンに作られる「○○ブレッドマン」は、○○を使ったビスケットである。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
ミントは何科の植物か?
北欧のにしんの酢漬けにかかせないスパイスは何?
混合スパイスを挽いたもので、hot、warmの意味を持つインドのミックススパイスは何?
バジルの原産地(起源となる地)は?
シナモンは何科の植物か?
ハンガリーの代表料理「ハンガリアングーラッシュ」は○○を使った牛肉のシチューである。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
バニラビーンズはスパイスとして植物のどの部分が使われているか?
レッドペパーは何科の植物か?
ディルは何科の植物か?
定番の使い方:トーストや紅茶によく合うスパイスは?
レッドペパーの辛みの特徴は?
胡椒(ペパー)の主要生産国(栽培地)でないのは、次のうちのどこか?
サフランは、何科の植物か?
西洋ではごく一般的に、ラムやジビエ(野鳥獣肉)などにおいの強い肉にまぶしてオーヴンで焼く料理に使われるスパイスは何?
シナモン、クローブ、ナツメグを合わせたような香りをもつスパイスは?
胡椒(ペパー)と全く別の植物であるものは次のうちどれか?
ナツメグの主な原産地(起源となる地)はどこか?
定番の使い方:シチュー、ポトフなどの煮込み料理によくあうローリエを使う際の注意点は?
ホワイトペパーとブラックペパーは何が違うか?