レッドペパーと同じ科に属するものは、次のうちどれか?
胡椒(ペパー)と全く別の植物であるものは次のうちどれか?
ペパーのうち、収穫して茎や葉を取り除いたあとの実を天日で乾燥させたものは?
クミンはスパイスとして植物のどの部分が使われているか?
見た目がペパーに似ていたことから、発見したスペイン人に「ピミエンタ」と名付けられ、現在もジャマイカでは「ピメント」と呼ばれているスパイスは何?
フランスで、シブレットとよばれるスパイスは何?
クローブの日本名は?
チャービルを使うときの注意点は?
わさびの辛みの特徴は、次のうちどれか?
レッドペパーは何科の植物か?
コリアンダー(シード・完熟)の香りの特徴は何?
別名「美食家のパセリ」とも呼ばれているスパイスは何か?
見た目はレッドペパーに似ているが、辛味はないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもったスパイスは?
多くの国で使われているのに、フランス料理では使用頻度が少ないスパイスは何?
七味唐辛子は、○○、山椒、麻の実、陳皮、ごま、けしの実に、しその実または海苔を加えて七味にすることが多い。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
パセリは何科の植物か?
ホワイトソースのような白く仕上げたい料理にかかせない胡椒(ペパー)は何か?
シナモンとカシアは同じクスノキ属の異なる植物だが、風味の違いは?
ナツメグの主な原産地(起源となる地)はどこか?
定番の使い方:トマトのスパゲティによく合い、ひとふりで本格イタリアン風味になるスパイスは?
ローズマリーは加熱すると、香りはどうなるか?
レモングラスは、食用以外にも○○などして使われることも多い。○○にあてはまらないものは次のうちどれか?
レッドペパーの特に辛い部分は?
世界でもっとも古くから知られるスパイスで、紀元前2千年以上前にエジプトからこのスパイスを求めて航海にでたと記録のあるスパイスは?
花椒の特徴は、山椒と比較すると?