レモンやオレンジに刺した匂い玉(ポマンダー)を作る際に欠かせないスパイスは?
トム・ヤン・クンを作るときに欠かせないイネ科のスパイスは何か?
ローリエの香りをいっそう引き出すためは?
セージは、身近な植物でたとえると○○に似た香りで、さわやかなほろ苦さをもっています。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
スパイスの王様とも称され、中世のヨーロッパでお金の代用として使われたほど古来より珍重されていたスパイスは?
シナモンは何科の植物か?
わさび大根と呼ばれるローストビーフにつきもののスパイスは?
クラムチャウダーに付きもののスパイスは何?
クローブは植物の何を乾燥させたもの?
ひと工夫の使い方:ヨーグルトにパウダーをふると少しの砂糖でもより甘く感じられるスパイスは?
レッドペパーの特に辛い部分は?
西洋ではごく一般的に、ラムやジビエ(野鳥獣肉)などにおいの強い肉にまぶしてオーヴンで焼く料理に使われるスパイスは何?
メースには植物のどの部分が使われているか?
サフランの色素の特徴は?
タイムの原産地(起源となる地)は?
胡椒(ペパー)の主要生産国(栽培地)でないのは、次のうちのどこか?
マスタードは、植物のどの部分を利用したものか?
ローズマリーは何科の植物か?
定番の使い方:トマトのサラダによく合うスパイスは?
ホワイトペパーとブラックペパーは何が違うか?
パエリアを作る際、色づけ、風味づけとして使われるスパイスは何か?
カルダモンの香りの特徴は次のうちどれか?
ペパーのうち、収穫して茎や葉を取り除いたあとの成熟した実を水につけて洗い果皮を取り除いて乾燥させたものは?
フェヌグリークは、何科の植物か?
ひと工夫の使い方:ケチャップを少しエスニック風にするのに加えるとよいスパイスは?