レモングラスはどこの地方の料理によく使われるか?
ローズマリーは何科の植物か?
トム・ヤン・クンを作るときに欠かせないイネ科のスパイスは何か?
タイムを使う際の注意点は?
定番の使い方:トマトのスパゲティによく合い、ひとふりで本格イタリアン風味になるスパイスは?
イタリア料理のサルティンボッカに生ハムと一緒に使われるスパイスは何?
わさびの辛み成分はどのような性質をもっているか?
パプリカの色素は○○に溶けやすい。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
パセリやローリエと共に、ブーケガルニ(ハーブの束)に欠かせないスパイスは何?
もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が商品化して広く知られるようになったミックススパイスは何?
ギリシャ神話にも登場し、古代ローマのオリンピックで勝者の頭上に冠として捧げられていたスパイスは何?
マスタードは、植物のどの部分を利用したものか?
料理にハーブを多用する南仏・プロバンス地方のハーブミックスは何?
レッドペパーの辛みの特徴は?
ひと工夫の使い方:ヨーグルトにパウダーをふると少しの砂糖でもより甘く感じられるスパイスは?
英語では、ベイリーフと呼ばれているスパイスは?
パセリには多くの品種があるが、ふつう私たちが「パセリ」と呼んでいる物は○○種である。○○にあてははまるのは何か?
七味唐辛子は、○○、山椒、麻の実、陳皮、ごま、けしの実に、しその実または海苔を加えて七味にすることが多い。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
クミンはスパイスとして植物のどの部分が使われているか?
コリアンダーは何科のスパイスか?
タイムの原産地(起源となる地)は?
サフランは、何科の植物か?
パセリは何科の植物か?
オレガノに相性のよい食材はどれか?
辛味だけでなく独特の香味を持ち、料理のうまみを増す効果が大きいスパイスは?