北欧のにしんの酢漬けにかかせないスパイスは何?
メースは何科の植物ですか?
スパイスの中では、料理にというより、酒(ギリシアのウゾや南仏のペルノーなど)の風味付けや市販品の菓子などの食品の加工段階での利用が多いスパイスは何か?
バジルは何科の植物か?
キャラウェイはスパイスとして植物のどの部分が使われているか?
コリアンダーの原産地(起源となる地)は?
オールスパイスは何科の植物か?
ペパーはつる性の植物なので一般的に○○に絡ませて栽培する。○○にあてはまるものは次のうちどれか?
胡椒(ペパー)の辛みの特徴は?
定番の使い方:お肉のソテーに塩と一緒に加えたいスパイスは?
ナツメグの主な原産地(起源となる地)はどこか?
世界でもっとも古くから知られるスパイスで、紀元前2千年以上前にエジプトからこのスパイスを求めて航海にでたと記録のあるスパイスは?
シナモンは何科の植物か?
栽培をする際、わさびはどのような気候を好むか?
インドを植民地としていたイギリス人が自国で商品化したミックススパイスは?
生春巻きに入れるとよいスパイスは?
シナモンとカシアは同じクスノキ属の異なる植物だが、風味の違いは?
俗称「ペパーツリーの実」と呼ばれるスパイスは何か?
ひと工夫の使い方:ヨーグルトにパウダーをふると少しの砂糖でもより甘く感じられるスパイスは?
クローブを使う際の注意点は?
パセリには多くの品種があるが、ふつう私たちが「パセリ」と呼んでいる物は○○種である。○○にあてははまるのは何か?
パセリやローリエと共に、ブーケガルニ(ハーブの束)に欠かせないスパイスは何?
フェンネルはヨーロッパでは生の葉を「○○のハーブ」といいいます。○○にあてはまるのは次のうちどれか?
西洋ではごく一般的に、ラムやジビエ(野鳥獣肉)などにおいの強い肉にまぶしてオーヴンで焼く料理に使われるスパイスは何?
オレガノに相性のよい食材はどれか?