カレーパウダー

このスパイスのブランドラインナップ
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概要

概要

インドを植民地としていたイギリス人が、本国に「ガラムマサラ」を持ち帰り商品化したもの。辛みは主にレッドペパー、カレーの香りはクミンやコリアンダーを中心にその他多くのスパイスで、黄色い色はターメリックによるものです。

メモ

メモ

  • インドでは、それぞれの料理に合わせて各家庭でスパイスを調合して使われることが多い。
    私たちがカレーパウダーと呼んでいるのは、イギリス人が発明したものである。混ぜてすぐのカレーパウダーより、ある程度熟成させたものの方が香りにまとまりが出ておいしい。
植物

植物

料理

料理

  • カレーピラフや、炒め物、揚げ物の衣に混ぜたり、マリネに使用したりと、さまざまな料理に使用できる。

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