該当レシピ一覧

写真:にんじんとレーズンのサラダ

レーズンの甘さがにんじんのおいしさをひきたてる

写真:ハンガリー風ディップ

シェーブルはやぎ乳で作ったチーズ。なければ、クリームチーズで。

写真:シシカバブ

シシは焼きぐし、カバブは焼き肉の意味。本場はトルコ。

写真:サーモンの簡単ムース

グリーンペパーのほのかな香りと辛みを楽しむ

写真:豚肉の黒酢煮

クローブは肉の臭みを消して、香りをつける。黒酢で煮ると、豚肉が驚くほど柔らかく仕上がります

写真:イギリス風牛ひき肉とマッシュポテトの重ね焼き(シェファーズパイ)

シェファーズパイとは羊飼いのパイという意味でイギリスの伝統料理。ボリューム満点! みんなで取り分けながら召し上がれ

写真:蒸しねぎのマリネ

ねぎの甘さが引き立つ

写真:カリフラワーのディップ

コリアンダーでほんのり甘くさわやかな香りをつけます。

写真:パスタパエリア

サフランの香りと色づけをいかした、スペインではおなじみのパエリアをパスタでアレンジしたもの。

写真:さばのサフラン入り ワイン煮

サフランを加えて香り豊かに

写真:サルティンボッカ

サルティンボッカは口に飛び込むという意味のイタリア料理で、セージがつきもの

写真:鶏むね肉の揚げ焼き  フレッシュトマトソース

セージはいろいろな肉に合うスパイス。臭みを消して鶏肉のおいしさを引き立てます。あっさりとした鶏むね肉とトマトのソースがよく合う!

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