レーズンの甘さがにんじんのおいしさをひきたてる
シェーブルはやぎ乳で作ったチーズ。なければ、クリームチーズで。
シシは焼きぐし、カバブは焼き肉の意味。本場はトルコ。
グリーンペパーのほのかな香りと辛みを楽しむ
クローブは肉の臭みを消して、香りをつける。黒酢で煮ると、豚肉が驚くほど柔らかく仕上がります
シェファーズパイとは羊飼いのパイという意味でイギリスの伝統料理。ボリューム満点! みんなで取り分けながら召し上がれ
ねぎの甘さが引き立つ
コリアンダーでほんのり甘くさわやかな香りをつけます。
サフランの香りと色づけをいかした、スペインではおなじみのパエリアをパスタでアレンジしたもの。
サフランを加えて香り豊かに
サルティンボッカは口に飛び込むという意味のイタリア料理で、セージがつきもの
セージはいろいろな肉に合うスパイス。臭みを消して鶏肉のおいしさを引き立てます。あっさりとした鶏むね肉とトマトのソースがよく合う!