サーモンの簡単ムース

写真:サーモンの簡単ムース

グリーンペパーのほのかな香りと辛みを楽しむ

調理時間
約30分
エネルギー
145kcal
食塩相当量
0.4g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    --- (a) ---
    生鮭 100g
    1/2個
    牛乳 大さじ2
    小さじ1/8
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    ---------------
    生クリーム(植物性) 50ml
    エンダイブ 適量
    トレビス 適量
    --- (ドレッシング) ---
    サラダ油 大さじ1・1/2
    ワインビネガー(白) 小さじ1
    小さじ1/4
    ギャバン5.5gグリーンペパー <ホール> 少々
    ---------------

作り方

  1. 生鮭は皮や骨を取り除く。
  2. (a)をフードプロセッサーにかける。なめらかになったらボウルに入れ、生クリームを混ぜる。
  3. プリン型にバター(分量外)をぬり、(2)を等分に入れる。これを湯を張った天板にのせ、160℃のオーブンで約10分火を通す。(蒸し器で蒸しでもよい)
  4. 火が通ったらあら熱を取ってから、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. エンダイブ、トレビスは食べやすい大きさにちぎる。
  6. (4)を型から出し器に盛り、(5)を添えてドレッシングの材料を混ぜ合わせてかける。

ひとくちメモ

  • グリーンペパーはつぶして加えてもよいでしょう。
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