にんじんとレーズンのサラダ

写真:にんじんとレーズンのサラダ

レーズンの甘さがにんじんのおいしさをひきたてる

調理時間
約20分
エネルギー
118kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    にんじん
    レーズン 20 g
    --- (a) ---
    小さじ1/2
    42g 特選本香りからし 小さじ1/2
    サラダ油 40ml
    ワインビネガー(白) 20ml
    ギャバン18gキャラウェイ <ホール> 小さじ3/4
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
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作り方

  1. (a)を合わせてドレッシングを作る。
  2. にんじんはせん切りにする。レーズンは水に漬けてもどす。
  3. (1)のドレッシングでにんじんとレーズンをあえ、少しおき、なじんだら器に盛る。
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