シェファーズパイとは羊飼いのパイという意味でイギリスの伝統料理。ボリューム満点! みんなで取り分けながらいただいて
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
玉ねぎ | 中1/2個 | ||
牛ひき肉 | 200g | ||
バター | 大さじ1 | ||
小麦粉 | 大さじ1 | ||
--- (a) --- | |||
塩 | 小さじ1/2 | ||
トマトピューレ | 大さじ3 | ||
白ワイン | 140ml | ||
ギャバン19gクローブ <パウダー> | 小さじ1/2 | ||
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
--------------- | |||
じゃがいも | 中3個 | ||
--- (b) --- | |||
牛乳 | 大さじ3 | ||
卵黄 | 1個分 | ||
バター | 大さじ1 | ||
塩 | 小さじ1/3 | ||
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
--------------- | |||
サラダ油 | 少々 | ||
溶けるチーズ | 100g |
*卵黄は火を止めてから入れると固まらず、混ぜやすくなります。
*シェファーズパイとは羊かいのパイという意味でイギリスの伝統料理です。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。