
シェファーズパイとは羊飼いのパイという意味でイギリスの伝統料理。ボリューム満点! みんなで取り分けながら召し上がれ



※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
				※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
 材料4人分
材料4人分| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 玉ねぎ | 中 | ||
| 牛ひき肉 | |||
| バター | 大さじ | ||
| 小麦粉 | 大さじ | ||
| --- (a) --- | |||
| 塩 | 小さじ | ||
| トマトピューレ | 大さじ | ||
| 白ワイン | |||
| ギャバン19gクローブ | 小さじ | ||
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
| --------------- | |||
| じゃがいも | 中 | ||
| --- (b) --- | |||
| 牛乳 | 大さじ | ||
| 卵黄 | |||
| バター | 大さじ | ||
| 塩 | 小さじ | ||
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
| --------------- | |||
| サラダ油 | 少々 | ||
| 溶けるチーズ | 
 作り方
作り方 一口メモ
一口メモ*卵黄は火を止めてから入れると固まらず、混ぜやすくなります。
*シェファーズパイとは羊飼いのパイという意味でイギリスの伝統料理です。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。