
クローブは肉の臭みを消して、香りをつける。黒酢で煮ると、豚肉が驚くほど柔らかく仕上がります
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 豚肉(もも)(かたまり) | |||
| --- (a) --- | |||
| 酒 | 大さじ |
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| しょう油 | 大さじ |
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| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
| --------------- | |||
| 卵 | 小 |
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| 小麦粉 | 大さじ |
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| 片栗粉 | 大さじ |
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| 揚げ油 | 適量 | ||
| --- (b) --- | |||
| 黒酢 | |||
| 酒 | |||
| 砂糖 | |||
| ギャバン12gクローブ <ホール> | |||
| 水 | 大さじ |
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| さやいんげん |
*小麦粉と片栗粉は振るって入れると豚肉になじみやすいです。