クローブは肉の臭みを消して、香りを付ける。黒酢で煮ると、豚肉が驚くほど柔らかく仕上がります
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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豚肉(もも)(かたまり) | 300g | ||
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酒 | 大さじ1 | ||
しょう油 | 大さじ1 | ||
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
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卵 | 小1個 | ||
小麦粉 | 大さじ4 | ||
片栗粉 | 大さじ1 | ||
揚げ油 | 適量 | ||
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黒酢 | 100ml | ||
酒 | 50ml | ||
砂糖 | 50g | ||
ギャバン12gクローブ <ホール> | 2個 | ||
水 | 大さじ4 | ||
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さやいんげん | 100g |
*小麦粉と片栗粉はふるって入れると豚肉になじみやすいです。