クローブは肉の臭みを消して、香りをつける。黒酢で煮ると、豚肉が驚くほど柔らかく仕上がります
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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豚肉(もも)(かたまり) | |||
--- (a) --- | |||
酒 | 大さじ |
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しょう油 | 大さじ |
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ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
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卵 | 小 |
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小麦粉 | 大さじ |
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片栗粉 | 大さじ |
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揚げ油 | 適量 | ||
--- (b) --- | |||
黒酢 | |||
酒 | |||
砂糖 | |||
ギャバン12gクローブ <ホール> | |||
水 | 大さじ |
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さやいんげん |
*小麦粉と片栗粉は振るって入れると豚肉になじみやすいです。