サフランの香りと色づけをいかした、スペインではおなじみのパエリアをパスタでアレンジしたもの。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
スパゲッティ(乾) | |||
鶏骨付きもも肉(ぶつ切り) | |||
えび | |||
あさり(殻つき) | |||
にんにく | |||
玉ねぎ | |||
パプリカ(黄) | |||
ミニトマト | |||
グリーンピース | 大さじ |
||
ギャバン0.5gサフラン <ホール> | 小さじ |
||
チキンブイヨン(希釈液) | |||
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 少々 | ||
トマトペースト | 大さじ |
||
塩 | 小さじ |
||
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
オリーブ油 | 適量 | ||
レモン |
*時々フライパンを動かしながら煮るのがポイントです。