
サフランの香りと色づけをいかした、スペインではおなじみのパエリアをパスタでアレンジしたもの。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| スパゲッティ(乾) | |||
| 鶏骨付きもも肉(ぶつ切り) | |||
| えび | |||
| あさり(殻つき) | |||
| にんにく | |||
| 玉ねぎ | |||
| パプリカ(黄) | |||
| ミニトマト | |||
| グリーンピース | 大さじ |
||
| ギャバン0.5gサフラン <ホール> | 小さじ |
||
| チキンブイヨン(希釈液) | |||
| ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 少々 | ||
| トマトペースト | 大さじ |
||
| 塩 | 小さじ |
||
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
| オリーブ油 | 適量 | ||
| レモン |
*時々フライパンを動かしながら煮るのがポイントです。