ハンガリー風ディップ

写真:ハンガリー風ディップ

シェーブルはやぎ乳で作ったチーズ。なければ、クリームチーズで。

調理時間
約20分
エネルギー
163kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    チーズ(シェーブルチーズ) 150g
    牛乳 大さじ
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1/2
    ギャバン18gキャラウェイ <ホール> 小さじ1/3
    ケッパー 小さじ1/3
    小ねぎ
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    ラディッシュ
    セロリ 1/2
    きゅうり 1/2
    にんじん 1/2
    パプリカ(黄) 1/2
    パプリカ(赤) 1/2

作り方

  1. ケッパー、小ねぎはみじん切りにする。
  2. シェーブルチーズをボウルに入れ、牛乳でのばしてクリーム状にし、パプリカ、キャラウェイ、ホワイトペパー、(1)を混ぜる。
  3. 野菜は食べやすく切る。(セロリ、きゅうり、にんじん、パプリカはスティック状にする)
  4. (2)を器に盛り、(3)を添える。

一口メモ

*シェーブルチーズはやぎの乳で作ったチーズです。なければ、クリームチーズを使ってください。
*ハンガリーはパプリカの産地です。
*シェーブルチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

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