ねぎの甘さが引き立つ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
長ねぎ(葉の部分も使用) | |||
--- (a) --- | |||
水 | 大さじ |
||
白ワイン(または酒) | 大さじ |
||
--- (b) --- | |||
オリーブ油(辛みの少ないものまたはグレープシード油) | 大さじ |
||
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ |
||
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ |
||
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | |||
塩 | 小さじ |
||
酢 | 大さじ |
||
--------------- |
*お好みでエンダイブや、ピンクペパーと合わせて盛りつけると彩りよく仕上がります。
*冷やす時間は調理時間に含みません。