カリフラワーのディップ

写真:カリフラワーのディップ

コリアンダーでほんのり甘くさわやかな香りをつけます。

調理時間
約20分
エネルギー
65kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    カリフラワー 1/2
    クリームチーズ 50g
    --- (a) ---
    ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ
    小さじ1/5
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    ---------------
    きゅうり
    にんじん 1/4
    セロリ

作り方

  1. カリフラワーを2つに切り、柔らかくゆでる。
  2. (1)を裏ごしする。(フードプロセッサーにかけてもよい)
  3. クリームチーズを柔らかくし、(2)のカリフラワーと混ぜる。(a)も入れてなめらかになるまで混ぜ、器に入れる。
  4. 5cmの長さに切ったスティック野菜(きゅうり、にんじん、セロリなど)を添える。

一口メモ

*チーズをブルーチーズにすると大人の味が楽しめます。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

PAGE TOP