該当レシピ一覧

写真:ひよこ豆のサラダ

ひよこ豆を洋風にアレンジ。豆はお好みの豆の水煮でOK。お弁当のおかずにも!

写真:ボルシチ(ウクライナ風)

ビーツの色が特徴的な煮込み料理。ローリエが肉の臭みを消します。

写真:豚ロース肉のハーブピカタ

冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったり!

写真:ムシュイロウ(炒り卵と野菜の炒めもの)

ふんわり仕上げた炒り卵を豚肉や野菜と一緒に炒めた簡単中華

写真:えびのスティック春巻き

お酒のおつまみにぴったり。揚げたてを召し上がれ!

写真:牛ひき肉とたけのこのトマトソース煮

オレガノと同様トマトとよく合うマジョラム。その香りはオレガノよりもおだやか。マジョラムと相性の良いトマトソースがたけのこのおいしさを引き立てます。仕上げにチーズを加えると、まろやかな味わいに!

写真:鶏肉のフォー

ベトナムではおなじみのフォー。米粉から作る麺。ホワイトペパーの他、ミント、香菜などを加えてもおいしい。

写真:カルフォルニアロール(すし)

すし飯とアボカドの意外な取り合わせ。ホワイトペパーの香りと程よい辛みをつけておすしをおいしく!すし飯を薄く広げることがきれいに仕上げるコツ!

写真:中華風いかのお刺身サラダ

お刺身はお好みの魚を使って。松の実がアクセントに

写真:豚ひき肉団子と紫キャベツの煮物

ローズマリーは肉の臭み消しとして使われますが、日本では香りを楽しむ場合も。熱をかけるメニューなので、多少多くても仕上がりは程よい香りになります。

写真:高野豆腐のとんかつ

まるでヒレかつのよう。ふっくらジューシーな仕上がり

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