
ふんわり仕上げた炒り卵を豚肉や野菜と一緒に炒めた簡単中華
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 豚肉(もも)(薄切り) | |||
| しょう油 | 小さじ |
||
| 酒 | 小さじ |
||
| 片栗粉 | 小さじ |
||
| きくらげ(乾燥) | |||
| 干ししいたけ | |||
| ほうれん草 | |||
| 卵 | |||
| 塩 | 少々 | ||
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
| サラダ油 | 大さじ |
*ムシュイロウは、たっぷりの油で卵をふっくら焼き、あらくほぐして、さらに豚肉やねぎ、しいたけ、たけのこ、きくらげ、ほうれん草などの野菜を一緒にして炒め合わせた料理です。
*豚肉(薄切り)は、もも肉を使用しています。