えびのスティック春巻き

写真:えびのスティック春巻き

お酒のおつまみにぴったり。揚げたてを召し上がれ!

調理時間
約15分
エネルギー
127kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    むきえび(10gのもの) 16
    春巻の皮
    --- (a) ---
    少々
    40g 特選本香り生しょうが 小さじ
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    ---------------
    小麦粉 少々
    長ねぎ 30g
    ギャバン3gペパーミント 小さじ
    揚げ油 適量

作り方

  1. えびは背わたを取り、塩小さじ1(分量外)を振ってよく塩もみをし、さっと洗い流して、水気をふき取る。ボウルに入れ、(a)で下味をつける。
  2. 春巻の皮を半分に切り、えびを2尾縦に並べ、長ねぎのみじん切りとペパーミントを振る。
  3. くるくると細く巻く。
  4. 小麦粉を水でとろりと溶いたもので巻き終わりのふちをとめる。上と下もとめる。これを8本作る。
  5. 170℃の油でカラリと揚げる。

一口メモ

*カラリと揚げて、揚げたてをお召し上がりください。

PAGE TOP