
ひよこ豆を洋風にアレンジ。豆はお好みの豆の水煮でOK。お弁当のおかずにも!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| ガルバンゾ(缶詰)(ひよこ豆) | |||
| パプリカ(赤、黄、オレンジなど) | 小 |
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| 玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ |
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| --- (a) --- | |||
| オリーブ油 | 大さじ |
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| ワインビネガー(白) | 大さじ |
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| 練りマスタード | 小さじ |
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| ギャバン4gマジョラム | 小さじ |
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| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
| 塩 | 少々 | ||
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*作ってしばらくおくと味がしみておいしくなります。
*いんげん豆などの水煮缶でもよいでしょう。