ひよこ豆のサラダ

写真:ひよこ豆のサラダ

ひよこ豆を洋風にアレンジ。豆はお好みの豆の水煮でOK。お弁当のおかずにも!

調理時間
約20分
エネルギー
91kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ガルバンゾ(缶詰)(ひよこ豆) 120g
    パプリカ(赤、黄、オレンジなど)
    玉ねぎ(みじん切り) 大さじ
    --- (a) ---
    オリーブ油 大さじ
    ワインビネガー(白) 大さじ1/2
    練りマスタード 小さじ
    ギャバン4gマジョラム 小さじ
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    少々
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作り方

  1. パプリカはへたと種を取り、さっと熱湯をくぐらせて水に取り、1cm角に切る。
  2. 玉ねぎは水にさらし、水気をしぼる。
  3. (a)をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 水気を切ったひよこ豆、(1)のパプリカ、(2)の玉ねぎを(3)のドレッシングであえる。

一口メモ

*作ってしばらくおくと味がしみておいしくなります。
*いんげん豆などの水煮缶でもよいでしょう。

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