該当レシピ一覧

写真:オクラの冷たいスープ

旬のオクラを口当たりのよいスープで

写真:かぼちゃの冷製ポタージュ

かぼちゃの甘みととろみがおいしい

写真:いかと野菜のオイスターソース炒め

ピリッとした辛さがおいしい

写真:豚肉と小玉ねぎのポットロースト

冷めてから切り分けて、サラダやサンドイッチにしても

写真:にんじんと鶏肉のピラフ

にんじんをすりおろしているので、にんじん嫌いにな子でも大丈夫!

写真:酸辣上湯(サンラーシャンタン)

卵入り五目、酸・辛味スープ

写真:ほたてのソテー・マスタードソース

10分でできるレストランのような料理

写真:サーモンのムニエル ローリエ風味

甘く強い香りのローリエは魚の臭みを消してくれます。

写真:かにのクリームコロッケ

かにを使った本格コロッケです。ローリエの香りとかにの香りがマッチしています。成形する前に冷蔵庫などでよく冷やしてから形を整え揚げることがコツ

写真:にんじんピラフ

にんじんをたっぷり使った変わりピラフ。ローリエの香りが特徴のオレンジ色のごはん。にんじん嫌いの子でも大丈夫?!

写真:ビビンバ

韓国の代表料理。糸切り唐辛子でちょっとピリ辛に!

写真:レモンオムレツ

バターとレモンの風味がよく合う

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