かにを使った本格コロッケです。ローリエの香りとかにの香りがマッチしています。成形する前に冷蔵庫などでよく冷やしてから形を整え揚げることがコツ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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かに | |||
マッシュルーム | |||
ゆで卵 | |||
--- (a) --- | |||
白ワイン | 大さじ |
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塩 | 少々 | ||
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
ギャバン14gローリエ <パウダー> | 少々 | ||
--- (b) --- | |||
バター | |||
小麦粉 | |||
牛乳 | |||
生クリーム(植物性) | 大さじ |
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塩 | 小さじ |
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ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
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小麦粉 | 適量 | ||
卵(溶き卵) | |||
生パン粉 | 適量 | ||
揚げ油 | 適量 |
*揚げる温度が低いと中が割れて出てくるので手早く揚げます。
*かには缶詰でもよいでしょう。
*冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含みません。