サーモンのムニエル ローリエ風味

写真:サーモンのムニエル ローリエ風味

甘く強い香りのローリエは魚の臭みを消してくれます。

調理時間
約15分
エネルギー
223kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    切れ
    少々
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    ギャバン14gローリエ <パウダー> 小さじ
    小麦粉 適量
    サラダ油 大さじ1/2
    バター 大さじ1/2
    じゃがいも
    ギャバン14gローリエ <パウダー> 少々
    少々

作り方

  1. 鮭は塩を振って約5分おく。
  2. 鮭から出てきた水気をふき取り、ローリエ小さじ2、ホワイトペパーを薄くつける。そのあと、小麦粉を薄くつける。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、温まったらバターを入れ、(2)の鮭の盛りつける方を下にして強めの火でこんがりと焼く。きれいな焼き色がついたら上下を返して火を弱め、中まで火を通す。
  4. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ゆでる。湯を捨てて火にかけて粉をふかせ、ローリエと塩を少々振る。

一口メモ

*鮭は小麦粉をつける前にていねいに水気をふき取ります。

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