にんじんをすりおろしているので、にんじん嫌いにな子でも大丈夫!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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鶏肉(むね) | |||
玉ねぎ | 小 |
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にんじん | 中 |
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グリーンピース(冷凍) | 大さじ |
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米 | |||
バター | 適量 | ||
--- (a) --- | |||
水 | |||
チキンブイヨン(固形) | |||
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塩 | 少々 | ||
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | |||
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
*米は無洗米を使うとよいでしょう。
*にんじんのすりおろしから水分が出るので、水の量を少し減らしています。
*作り方(4)で、炊飯器に(1)、(2)、(3)の材料を入れる時は、あら熱を取ってから入れてください。
*ごはんを炊く時間は調理時間に含みません。