にんじんと鶏肉のピラフ

写真:にんじんと鶏肉のピラフ

にんじんをすりおろしているので、にんじん嫌いにな子でも大丈夫!

調理時間
約40分
エネルギー
346kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(むね) 100g
    玉ねぎ
    にんじん
    グリーンピース(冷凍) 大さじ
   
    バター 適量
    --- (a) ---
    360ml
    チキンブイヨン(固形)
    ---------------
    少々
    ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール>
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. にんじんはすりおろす。玉ねぎは1cm角に切る。鶏肉は5mm角に切る。
  2. 水を沸騰させ、チキンブイヨンを入れて溶かす。
  3. フライパンにバターを溶かし、(1)の玉ねぎと鶏肉を炒め、さらに米を加えて炒める。
  4. 炊飯器に(3)と(2)、(1)のにんじん、 塩、ローリエ、ホワイトペパーを入れ、よく混ぜて通常どおりに炊く。
  5. 炊き上がったら器に盛り、ゆでたグリンピースをちらす。

一口メモ

*米は無洗米を使うとよいでしょう。
*にんじんのすりおろしから水分が出るので、水の量を少し減らしています。
*作り方(4)で、炊飯器に(1)、(2)、(3)の材料を入れる時は、あら熱を取ってから入れてください。
*ごはんを炊く時間は調理時間に含みません。

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