酸辣上湯(サンラーシャンタン)

写真:酸辣上湯(サンラーシャンタン)

卵入り五目、酸・辛味スープ

調理時間
約30分
エネルギー
82kcal
食塩相当量
3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(5人分)材料5人分

    材料 分量
    豆腐(絹ごし) 80g
    しいたけ
    たけのこ 25g
    さやえんどう
    ハム(スライス) 30g
    ガラスープ(希釈液) 750ml
    大さじ
    しょう油 大さじ
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 小さじ1/3
    大さじ1/2
    --- 水溶き片栗粉 ---
    片栗粉 大さじ1/2
    大さじ
    ---------------
   
    辣油 小さじ1/2

作り方

  1. 豆腐、しいたけ、たけのこ、さやえんどう、ハムはすべて細切りにし、軽くゆでておく。
  2. 鍋にガラスープを入れ、(1)の具材を加え、酒、しょう油、ホワイトペパー、酢を入れ火にかける。
  3. 煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を加えてちらし、最後に辣油を加える。

このレシピで使っているスパイス

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