ほたてのソテー・マスタードソース

写真:ほたてのソテー・マスタードソース

10分でできるレストランのような料理

調理時間
約10分
エネルギー
223kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    ほたて貝柱 大12個
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    サラダ油 大さじ1
    白ワイン 大さじ2
    生クリーム(植物性) 100ml
    つぶ入りマスタード 大さじ1

作り方

  1. ほたてはかたい部分を取り除き、ホワイトペパーを振る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ほたての表面に薄く焼き色がつくまでソテーして、火を止める。ここへ白ワインを加えてふたをし、2~3分おいてからほたてを取り出す。
  3. (2)のフライパンに生クリームとつぶ入りマスタードを加えて弱火で3分ほど加熱し、ほたてを戻し入れてソースをからめる。
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