
にんじんをたっぷり使った変わりピラフ。ローリエの香りが特徴のオレンジ色のごはん。にんじん嫌いの子でも大丈夫?!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 米 | |||
| にんじん | |||
| バター | 適量 | ||
| 鶏肉(むね・皮なし) | |||
| 玉ねぎ | |||
| グリーンピース(冷凍) | 大さじ |
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| 水 | |||
| 塩 | 小さじ |
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| ギャバン14gローリエ <パウダー> | 小さじ |
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| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
・米は洗わずに使います。(洗うとパラリと仕上がらない)無洗米を使うとよいでしょう。
・ローリエはパウダーの代わりにのホール1枚を使ってもよいです。