該当レシピ一覧

写真:サラダ菜の鶏ひき肉包み

サラダ菜のちょっと変わった使い方。ブーケガルニが煮込み料理のおいしさを引き立てます。

写真:わかさぎのエスカベーシュ

エスカベーシュは揚げた魚を酢に漬けた料理のこと

写真:フィッシュアンドチップス

おやつまたおつまみとして食べられるイギリス庶民の代表的な料理

写真:はまぐりと野菜のスープ

はまぐりを洋風スープで

写真:あさりスープごはん

10分でできる

写真:えびのチリソース 四川風

豆板醤と花椒でピリッと辛みづけ。ぷりぷりのえびとピリっとした辛さがたまらない!

写真:きすの中華風ふわふわフリッター

つけ塩に花椒塩を使うことで、フリッターが中華風に大変身!

写真:鯛の中華風おさしみサラダ

パリパリに焼いたワンタンの皮がアクセントに。

写真:卵とレモンのギリシャ風スープ

マイルド&酸味のきいたとろ~り冷製スープ

写真:かきのホワイトソースグラタン

ミネラル豊富なかきを使ったグラタン。メースはナツメグより香りがおだやか。スープにちょっと入れればおいしさアップ。かきの蒸し汁をホワイトソースに加えるのがポイント

写真:鶏肉と冬野菜のクリームシチュー

野菜たっぷりのシチュー。ホワイトペパーで肉の臭みを消しておいしさアップ。

PAGE TOP