
はまぐりを洋風スープで
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 玉ねぎ | 中 |
||
| にんじん | 中 |
||
| キャベツ | |||
| はまぐり | |||
| バター | 大さじ |
||
| チキンブイヨン(希釈液) | |||
| 塩 | 適量 | ||
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
| ギャバン16gフェンネル <ホール> | 小さじ |
*野菜をゆっくり煮て、旨みを出します。
*はまぐりの塩分によって、塩を加減してください。
*フェンネル<ホール>の代わりに、フェンネル<パウダー>小さじ1/2を利用してもよいです。