豆板醤と花椒でピリッと辛みつけ。ぷりぷりのえびとピリっとした辛さがたまらない!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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えび | 300g | ||
塩 | 少々 | ||
サラダ油 | 大さじ2 | ||
--- (a) --- | |||
酒 | 小さじ2 | ||
片栗粉 | 大さじ1 | ||
--- (b) --- | |||
にんにく | 小1かけ分 | ||
しょうが | 5g分 | ||
トウバンジャン | 小さじ1 | ||
--- (c) --- | |||
トマトケチャップ | 大さじ2 | ||
砂糖 | 小さじ1 | ||
酒 | 大さじ1 | ||
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
中華スープ | 100ml | ||
--- (d) --- | |||
片栗粉 | 小さじ1 | ||
水 | 大さじ1 | ||
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長ねぎ(みじん切り) | 5cm長さ分 | ||
ギャバン18g花椒 <パウダー> | 小さじ1/2 |