
豆板醤と花椒でピリッと辛みづけ。ぷりぷりのえびとピリっとした辛さがたまらない!



※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
				※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
 材料4人分
材料4人分| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| えび | |||
| 塩 | 少々 | ||
| サラダ油 | 大さじ | ||
| --- (a) --- | |||
| 酒 | 小さじ | ||
| 片栗粉 | 大さじ | ||
| --- (b) --- | |||
| にんにく(みじん切り) | |||
| しょうが(みじん切り) | |||
| 豆板醤 | 小さじ | ||
| --- (c) --- | |||
| トマトケチャップ | 大さじ | ||
| 砂糖 | 小さじ | ||
| 酒 | 大さじ | ||
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
| 中華スープ | |||
| --- (d) --- | |||
| 片栗粉 | 小さじ | ||
| 水 | 大さじ | ||
| --------------- | |||
| 長ねぎ(みじん切り) | |||
| ギャバン18g花椒 | 小さじ | 
 作り方
作り方