きすの中華風ふわふわフリッター

写真:きすの中華風ふわふわフリッター

つけ塩に花椒塩を使うことで、フリッターが中華風に大変身!

調理時間
約15分
エネルギー
198kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    きす(背開きになっているもの)
    卵(溶き卵) 個分
    小麦粉 80g
    片栗粉 40g
    ベーキングパウダー 小さじ1/3
    少々
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    揚げ油 適量
    ギャバン35g花椒塩 <パウダー> 小さじ

作り方

  1. きすは軽く塩、ホワイトペパーを振る。
  2. 溶き卵をくぐらせる。
  3. 小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダーを混ぜて振るったものをまぶしつけ、170℃の油で揚げる。
  4. 熱いうちに花椒塩を添えて出す。

一口メモ

*揚げたての熱いうちにお召し上がりください。
*えびでもおいしく召し上がれます。
*揚げすぎると身がかたくなるので注意してください。

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