ベビーほたての和風グラタン

写真:ベビーほたての和風グラタン

調理時間
約30分
エネルギー
578kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ベビーほたて(蒸しほたて) 200g
    ブロッコリー 1/2
    --- (a) ---
    生クリーム 200g
    みそ 小さじ
    ねりからし 小さじ
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    ---------------
    溶けるチーズ 30 g

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでる。
  2. 耐熱皿にベビーほたてと、(1)のブロッコリーを並べて、混ぜ合わせた(a)を流し入れ、チーズをのせてオーブントースターで表面に焦げ目がつくまで10~12分焼く。

一口メモ

*お好みで通常サイズの蒸しほたてや、かきなどを使ってもおいしく召し上がれます。
*オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
*途中焦げすぎるようならアルミはくをかぶせてください。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

PAGE TOP