
ビーツの色が特徴的な煮込み料理。ローリエが肉の臭みを消します。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 牛肉(肩ロース)(かたまり) | |||
| 水 | |||
| 塩 | 小さじ |
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| ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | |||
| ビーツ | 小 |
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| 玉ねぎ | 中 |
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| キャベツ | |||
| じゃがいも | 中 |
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| にんじん | 中 |
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| ワインビネガー(白) | 大さじ |
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| 砂糖 | 大さじ |
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| カットトマト缶詰 | |||
| バター | |||
| ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | |||
| 塩 | 少々 | ||
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
| サワークリーム |
*ゆでたビーツは最後に入れます。煮すぎると、色がだんだん鮮やかでなくなります。
*ビーツはゆでるのに最低でも30分。1時間近くかかる場合もあります。