ビーツの色が特徴的な煮込み料理。ローリエが肉の臭みを消します。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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牛肉(肩ロース)(かたまり) | |||
水 | |||
塩 | 小さじ |
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ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | |||
玉ねぎ | 中 |
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ビーツ | 小 |
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ワインビネガー(白) | 大さじ |
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トマト水煮缶詰 | |||
砂糖 | 大さじ |
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バター | |||
じゃがいも | 中 |
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にんじん | 中 |
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キャベツ | |||
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | |||
サワークリーム | |||
塩 | 少々 | ||
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
*ゆでたビーツは最後に入れます。煮すぎると、色がだんだん鮮やかでなくなります。
*ビーツはゆでるのに最低でも30分。1時間近くかかる場合もあります。