該当レシピ一覧

写真:麻辣鶏片(マーラーチーペン)

鶏肉のピリ辛ソースがけ

写真:スパイスで作るよだれ鶏

スパイスで作るたれは刺激的なおいしさ

写真:花椒スパイシーキーマカレー

ピリッとスパイシーがクセになる

写真:肉骨茶(バクテー)

肉をじっくり煮込んだシンガポール料理

写真:じゃがいもとにんじんの中華風冷製

シャキシャキとした歯ごたえがおいしい中華風前菜

写真:炒めきゅうりのあえもの

ピリッと花椒がきいている、きゅうりの中華風あえもの

写真:白菜の中華風甘酢漬け

簡単でおいしい箸休めです

写真:いわしのオレンジ煮

オレンジ果汁はやわらかい酸味をプラスしてくれます

写真:大根の紹興酒漬け

花椒の香りと紹興酒でお手軽中華漬け物

写真:えびの揚げトースト

ありものの食パンとえびで、ちょっとアレンジ!花椒で中華風に!揚げる時はえびをぬった方から油に入れるのがコツ

写真:四川風麻婆豆腐

豆板醤と花椒でピリッと辛みつけ。 赤みそがおいしさの秘訣。

写真:いかときゅうりのさっと炒め

唐辛子と花椒の辛味が食欲を刺激する

 
1 / 2
PAGE TOP