ピリッと花椒がきいている、きゅうりの中華風あえもの
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
きゅうり | |||
酒 | 大さじ |
||
砂糖 | 小さじ |
||
しょう油 | 大さじ |
||
ごま油 | 小さじ |
||
サラダ油 | 大さじ |
||
にんにく | |||
ギャバン10gスターアニス(八角茴香) <ホール> | |||
ギャバン7g花椒 <ホール> |
*きゅうりの板ずりとは、まな板の上に塩を振り、手できゅうりを上からおさえながらころがすこと。こうすると表面がなめらかになり味もなじみやすくなります。
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。