
肉をじっくり煮込んだシンガポール料理
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| スペアリブ | |||
| 大根 | |||
| 玉ねぎ | |||
| しいたけ | |||
| にんにく | |||
| しょうが(薄切り) | |||
| 水 | |||
| --- (a) --- | |||
| ギャバン19gブラックペパー <ホール> | |||
| ギャバン12gシナモンスティック(カシア) | |||
| ギャバン10gスターアニス(八角茴香) <ホール> | |||
| ギャバン12gクローブ <ホール> | |||
| ギャバン7g花椒 <ホール> | 小さじ |
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| --------------- | |||
| 塩 | 小さじ |
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| しょう油 | 大さじ |
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| オイスターソース | 大さじ |
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| ギャバン18g五香粉 <パウダー> | 少々 | ||
| クコの実 |
*うまみがたりない場合は、チキンブイヨンを少し加えるとよいでしょう。
*お好みでフェンネル、レッドペパーなどのスパイスを入れてもおいしく召し上がれます。
*クコの実は栄養価に含みません。