じゃがいもとにんじんの中華風冷製

写真:じゃがいもとにんじんの中華風冷製

シャキシャキとした歯ごたえがおいしい中華風前菜

調理時間
約20分
エネルギー
101kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    じゃがいも
    にんじん 1/2
    しょうが 少々
    雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 小さじ
    ごま油 大さじ
    ギャバン7g花椒 <ホール> 小さじ
    小さじ1/2
    砂糖 少々
    大さじ
    ギャバン8g香菜(パクチー)ホール 少々

作り方

  1. じゃがいもはせん切りにし、水にさらす。にんじんもせん切りし、塩少々を振っておく。
  2. (1)のじゃがいもの水気を切って、沸騰させた湯にさっとくぐらせ、すぐに冷水に取り、よく水気を切る。
  3. ボウルによく水気をしぼった(1)のにんじん、(2)のじゃがいもを入れしょうがのみじん切りと唐辛子をのせる。
  4. 鍋にごま油と花椒を入れて熱し、(3)の上からかける。さらに塩、砂糖、酢を混ぜ合わせて加え、全体をよく混ぜ合わせる。
  5. 器に盛って好みで香菜をちらす。
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