スパイスで作るよだれ鶏

写真:スパイスで作るよだれ鶏

スパイスで作るたれは刺激的なおいしさ

調理時間
約10分
エネルギー
127kcal
食塩相当量
3.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    サラダチキン(プレーン) パック
    長ねぎ 1/4
    --- (a) ---
    ポン酢しょう油 大さじ
    ごま油 大さじ
    ギャバン7g花椒 <ホール> 小さじ1/2
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/2
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1/4
    ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ3/4
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1/8
    ギャバン4gパセリ 小さじ1/8
    ---------------

作り方

  1. サラダチキンは、一口大に切る。長ねぎは白髪ねぎにし、さっと水にさらしてから水気を切る。
  2. (1)のサラダチキン、白髪ねぎを皿に盛り、混ぜ合わせた(a)をかける。

一口メモ

*お好みでパクチーの葉やきざんだカシューナッツをのせてもおいしく召し上がれます。
*白髪ねぎは、長ねぎに縦に切り込みを入れ、外側の白い部分だけを長さの半分に折り、斜め細切りにします。

PAGE TOP