白菜の中華風甘酢漬け

写真:白菜の中華風甘酢漬け

簡単でおいしい箸休めです

調理時間
約5分
エネルギー
20kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    白菜(根元の白い部分) 5枚分
    --- (a) ---
    ギャバン7g花椒 <ホール> 小さじ1/3
    雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> 小さじ1/3
    砂糖 大さじ1・1/2
    大さじ1/2
    50ml
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作り方

  1. 白菜は5cmの長さに切り、さらに縦に1cm幅に切る。
  2. 鍋に(a)を入れて軽く煮立てる。火を止めて(1)を加えて混ぜる。容器に入れて冷まし、冷蔵庫で保存する。半日以上おいてからいただく。

一口メモ

*冷蔵庫においておく時間は調理時間に含みません。

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