豆板醤と花椒でピリッと辛みつけ。 赤みそがおいしさの秘訣。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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豆腐(木綿) | |||
豚ひき肉 | |||
--- (a) --- | |||
しょう油 | 小さじ |
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酒 | 小さじ |
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ごま油 | 小さじ |
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片栗粉 | 小さじ |
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にんにく | |||
長ねぎ | |||
しょうが | |||
サラダ油 | 少々 | ||
--- (b) --- | |||
しょう油 | 大さじ |
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砂糖 | 大さじ |
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赤みそ | 大さじ |
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中華スープ | |||
豆板醤 | 小さじ |
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ギャバン7g花椒 <ホール> | 小さじ |
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--- 水溶き片栗粉 --- | |||
片栗粉 | 小さじ |
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水 | 小さじ |
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*にんにくや長ねぎを焦がさないように、サラダ油と同時にフライパンに入れ、弱火で香りを出します。
*市販の麻婆豆腐の素で、麻婆豆腐を作り、仕上げに花椒を振ってもよいでしょう。4人分で花椒<パウダー>小さじ1が目安です。
*仕上げに長ねぎのみじん切りをのせるとよりおいしくお召し上がりいただけます。