該当レシピ一覧

写真:テリーヌ

オールスパイス&タイムで本格テリーヌに挑戦!

写真:めかじきのイタリア風

めかじきにハーブの効いたトマトソースをのせてオーブンで焼く

写真:いさきのアクアパッツァ(イタリア風さっと煮)

フライパンで短時間にできる。見栄えのよいイタリアの魚料理

写真:ぶりのオレンジソースかけ

フレンチ風タイムが香るぶりのオレンジ煮

写真:簡単ミートローフ ハーブ風味

型がなくても簡単!材料をよく混ぜ合わせることがコツ

写真:ソーセージロール

ピクニックにもおすすめ

写真:スモークサーモンとクリームチーズのディップ

クリームチーズ+スパイスで簡単ディップができる!

写真:南部風ローストポーク

ロース肉に数種類のスパイスをつけたオーブン焼き

写真:鶏肉のマスタード風味焼き

ほんのりつぶ入りマスタードが効いた本格洋食

写真:鮭のあっさりグラタン

マヨネーズとヨーグルトをソースにして作るあっさりグラタン

写真:きすのハーブフリッター

タイムは魚の生臭みを消す、ヨーロッパでは魚料理には欠かせないスパイス。きすの他、白身魚にも。タイムは香りが強いので、入れすぎに気を付けて!ふっくらサクサク軽い衣で淡泊な魚もおいしさアップ!

写真:アイリッシュシチュー(ラムとじゃがいもと玉ねぎのシチュー)

名前の通りアイルランドの郷土料理。ラムかマトン、じゃがいも、玉ねぎだけで作り、煮くずれたじゃがいもがとろみをつける。ラムやマトンの代わりにソーセージを使うダブリン・コドルもアイルランドのシチューの一つ。アイルランド伝統の羊肉入りのシチュー。寒い冬に…

 
1 / 2
PAGE TOP