鶏肉のマスタード風味焼き

写真:鶏肉のマスタード風味焼き

ほんのりつぶ入りマスタードがきいた本格洋食

調理時間
約30分
エネルギー
554kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    40g つぶ入りマスタード 大さじ
    鶏肉(むね)
    小さじ1/2
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 小さじ1/2
    ギャバン11gタイム <パウダー> 小さじ1/2
   
    パン粉 80g
    バター 大さじ

作り方

  1. 鶏肉は厚いところに包丁を入れて開き、塩、ホワイトペパー、タイムをすり込んでおく。
  2. 卵にマスタードを混ぜ合わせ、(1)の鶏肉の全体にぬってパン粉をつける。
  3. フライパンにバターを溶かし、(2)の鶏肉を皮を下にして入れ、焼き色がついたら上下を返して、火が通るまで両面をこんがり焼く。
PAGE TOP