ラムかマトン、じゃがいも、玉ねぎだけで作り、煮くずれたじゃがいもでとろみをつけるアイルランド伝統の羊肉入りのシチュー。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
ラム肉 | |||
玉ねぎ | 中 |
||
じゃがいも | |||
ギャバン11gタイム <パウダー> | 小さじ |
||
チキンブイヨン(希釈液) | |||
塩 | 少々 | ||
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
*アイルランドの伝統料理です。
*でき上がりの状態はあまり水気が多くなく、じゃがいもが少し煮溶けて、ソースがドロッとしているくらいがちょうどよいので、途中でブイヨンを加え過ぎないようにしてください。
*ラムの脂肪が気になる時は一度冷蔵庫で冷まし、上に固まった脂を取り除いてください。