名前の通りアイルランドの郷土料理。ラムかマトン、じゃがいも、玉ねぎだけで作り、煮くずれたじゃがいもがとろみをつける。ラムやマトンの代わりにソーセージを使うダブリン・コドルもアイルランドのシチューの一つ。アイルランド伝統の羊肉入りのシチュー。寒い冬に…
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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ラム肉 | 500g | ||
玉ねぎ | 中2個 | ||
じゃがいも | 2個 | ||
ギャバン11gタイム <パウダー> | 小さじ1 | ||
チキンブイヨン(希釈液) | 800ml | ||
塩 | 少々 | ||
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
*アイルランドの伝統料理です。
*でき上がりの状態はあまり水気が多くなく、じゃがいもが少し煮溶けて、ソースがドロッとしているくらいがちょうどよいので、途中でブイヨンを加え過ぎないようにしてください。
*ラムの脂肪が気になる時は一度冷蔵庫で冷まし、上に固まった脂を取り除いてください。