フライパンで短時間にできる。見栄えのよいイタリアの魚料理
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
いさき | 2尾 | ||
にんにく | 1片 | ||
トマト | 1個 | ||
ケッパー | 大さじ1 | ||
オリーブの実(黒) | 8個 | ||
ギャバン11gタイム <パウダー> | 小さじ2/3位 | ||
ギャバン16gカイエンペパー <パウダー> | 少々 | ||
塩 | 少々 | ||
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
水 | 大さじ5 | ||
白ワイン | 大さじ2 | ||
オリーブ油 | 大さじ2 |
*魚は煮すぎないようにしましょう。
*アクアパッツァとは「びっくり水」の意味です。
*手早く仕上げるのがコツです。
*ケッパーは抜いてもよいでしょう。
*いさきの代わりに鰺でもよいでしょう。
*栄養価にケッパーは含みません。