南部風ローストポーク

写真:南部風ローストポーク

ロース肉に数種類のスパイスをつけたオーブン焼き

調理時間
約30分
エネルギー
394kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    豚肉(肩ロース) 切れ(600g)
    小さじ
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1/2
    ギャバン11gタイム <パウダー> 小さじ
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ
    ギャバン20gナツメグ 小さじ1/2
    ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/2
    小麦粉 大さじ
    玉ねぎ

作り方

  1. ポリ袋に、塩、ブラックペパー、タイム、パプリカ、ナツメグ、クミン、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 豚肩ロース肉切り身を(1)に入れて表面にまぶす。
  3. 玉ねぎを薄切りにして、天板に並べ、(2)の肉をその上にのせる。230℃に熱したオーブンで約15分焼く。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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