タイムは魚の生臭みを消す、ヨーロッパでは魚料理には欠かせないスパイス。きすの他、白身魚にも。タイムは香りが強いので、入れすぎに気を付けて!ふっくらサクサク軽い衣で淡泊な魚もおいしさアップ!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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きす | 8尾 | ||
卵 | 1個 | ||
小麦粉 | 60g | ||
ベーキングパウダー | 小さじ1/4 | ||
ギャバン11gタイム <パウダー> | 小さじ1 | ||
牛乳 | 約70ml | ||
塩 | 少々 | ||
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
レモン | 1個 | ||
揚げ油 | 適量 |
*タイムは魚の生臭みを消す、ヨーロッパでは魚料理には欠かせないスパイス。きすの他、白身魚にも。タイムは香りが強いので、入れすぎに気をつけてください。