簡単ミートローフ ハーブ風味

写真:簡単ミートローフ ハーブ風味

型がなくても簡単!材料をよく混ぜ合わせることがコツ

調理時間
約45分
エネルギー
197kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    牛ひき肉 200g
    玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    サラダ油 大さじ1
    パン粉 11g(1/4カップ)
    牛乳 大さじ1/2
    --- (a) ---
    ギャバン11gタイム <パウダー> 少々
    ギャバン4gマジョラム 少々
    ギャバン5.5gローズマリー 少々
    ギャバン10gセージ <パウダー> 少々
    ギャバン5.5gオレガノ 少々
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    ---------------
    1/2個
    レモン汁 小さじ1
    小さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎはサラダ油で炒め、パン粉は牛乳でしめらせておく。
  2. ボウルにひき肉、(1)の玉ねぎとパン粉、(a)、卵、レモン汁、塩を入れてよく混ぜる。
  3. サラダ油(分量外)をぬったアルミホイルに(2)をのせ、棒状にしっかりと包んで、180℃のオーブンで20~30分焼く。あら熱がとれてから切り分ける。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

PAGE TOP